※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smama
家事・料理

昨日から私の体調が悪く、嘔吐が続いてかなり体調がしんどいのですが、…

昨日から私の体調が悪く、嘔吐が続いてかなり体調がしんどいのですが、そんなとき子どものご飯ってどうしてますか?作り置き冷凍ものも今なくて、作らなきゃいけないんですが…

コメント

ゆ。

その頃はアンパンマンのパンとか買ってたような気がします!ので夜だけですしそんなんでいいと思います!とりあえずお腹が満たされればとりあえず今日はオッケーだと思います!ご飯にふりかけとかでもいいと思います!

• Smama

Smama

ありがとうございます!
    冷凍ご飯とレトルトのベビーフードがたまたまあったので、おにぎりとベビーフードと卵スープにしました。。

• 1月16日
さくママ

先週私がインフルエンザだった時に主人がベビーフードの幼児食版のようなものを買ってきてくれましたが、食べ慣れていないせいか食べずでした。
なのでふりかけご飯と納豆とバナナで1日乗り切りました!
どうしても無理な時にくらい作らなくていいのではないでしょうか、母も人間です😭

• Smama

Smama

インフルだったんですね💦それは辛かったですね😣
    納豆も今日はなかったので、冷凍ご飯を解凍しておにぎりと、ベビーフードと、卵スープだけ作ってなんとか食べさせました😭
    なぜか手の込んだものよりたくさん食べた気が…🤔(笑)
    気が楽になりました!ありがとうございました!

• 1月16日
らいおん隊

納豆ご飯とか、素麺(申し訳ない事に具なし)とか、ほんと即席のものでしのいでいた時期がありました😵
夫にも協力してもらって、ご飯だけ炊いておいてもらうとか、おかずを買ってきてもらうとかしてました😳

あと息子は嫌がらなかったので、1歳半頃に私が妊娠じゃないけど体調不良の時は、レトルトの離乳食の弁当とかおかずとかもあげてました😂
栄養があるかと思って😂

上の子がいると食事問題や遊びに行かせてあげられないなど、色々悩む事多いと思いますが、【とりあえず、生きていれば大丈夫】と思って過ごして出来るだけノンストレスで過ごせると良いですね🥺
お身体大事になさってください😭✨

• Smama

Smama

優しいお言葉ありがとうございます😭
    なんとかおにぎりとベビーフードと卵スープを食べさせました!
    つわりは終わったはずなのですが、一昨日から謎の嘔吐…
    今はテレビに子守をしてもらい、横になってます😣💦

• 1月16日