特性由来の偏食があるお子さんをお持ちの方に質問です。支援級です。金…
特性由来の偏食があるお子さんをお持ちの方に質問です。
支援級です。金曜日に給食の献立を見たのですが、ご飯はなんとか食べられるかもしれませんが、パンは食べられないので、パンの日はおかずも無理なら全く何も口にしないまま放課後デイに行くことになります17時までです💦
これから暑くなるので体力の消耗も激しくなりますし、朝食べたきり17時まではさすがに無理だと思います。
今からでも学校に相談をしても良いのでしょうか。かなりの偏食だという話はすでにしています。診断済みの特性による偏食の場合、お弁当の許可はしてもらえたりしますか?
- はじめてのママリ
コメント
ぷらっぐ
子どもが支援級(情緒)に在籍していますが、同じクラスのお子さんで白米(ふりかけや炊き込みなど、何かプラスされるとダメ)を持ってきてる子がいると支援級の個人面談で担任から直接聞きました。
他の子と違う時(持参する場合)は支援級の教室で食べるようにするなど条件はあるかもしれませんが、相談してみてください☺️
はじめてのママリ
白米を持って来ている子がいらっしゃるんですね。うちの学校も合理的配慮の一環として受け入れてもらえると助かります。
うちの子は苦手な物を少しでも口にすると、今まで食べた物も全て嘔吐してしまうことがあるので、給食は支援級の教室でさせてもらうことになっています。
明日支援級の先生に相談してみます💦
ありがとうございます✨