その他の疑問 子供に味噌風味の麻婆豆腐を作ったのですがもう1品どうしたら良いかと悩… 子供に味噌風味の麻婆豆腐を作ったのですが もう1品どうしたら良いかと悩んでます😅 なにかいい案ありませんかー? 納豆使ったなにかでもいいですし 野菜メインでお願いします💦 最終更新:2019年1月16日 お気に入り 納豆 野菜 まま(6歳) コメント ママス 納豆お好きなら納豆入りチヂミなんてどうでしょうか😊 1月16日 まま チヂミは作ったことなくて、材料は何になりますか? 作ってみたいです!! 1月16日 ママス チヂミと言いながら私はなんでもありでやってますが(笑) 納豆 ちくわ 中華ダシ(シャンタンなど) 小麦粉 片栗粉 (小麦粉5:2片栗粉の割合) とあとはみじん切りした野菜なんでも(人参など硬いものはレンチンして火を通しとく) 入れて水適量入れて混ぜてごま油ひいたフライパンで焼いたら完成です(╹◡╹) モチモチが好きなら片栗粉多めにするといいです! 手づかみやフォークでも食べやすいですし、野菜食べさせやすいです(笑) 納豆無しでも乾燥エビやかまぼこ入れたりでも美味しいです! 大人はポン酢とラー油混ぜたタレつけて食べると美味しいです(^∇^) チヂミの概念としてはどうかと思いますが、中華味のおやき的な感じです(笑) 1月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
チヂミは作ったことなくて、材料は何になりますか?
作ってみたいです!!
ママス
チヂミと言いながら私はなんでもありでやってますが(笑)
納豆
ちくわ
中華ダシ(シャンタンなど)
小麦粉
片栗粉
(小麦粉5:2片栗粉の割合)
とあとはみじん切りした野菜なんでも(人参など硬いものはレンチンして火を通しとく)
入れて水適量入れて混ぜてごま油ひいたフライパンで焼いたら完成です(╹◡╹)
モチモチが好きなら片栗粉多めにするといいです!
手づかみやフォークでも食べやすいですし、野菜食べさせやすいです(笑)
納豆無しでも乾燥エビやかまぼこ入れたりでも美味しいです!
大人はポン酢とラー油混ぜたタレつけて食べると美味しいです(^∇^)
チヂミの概念としてはどうかと思いますが、中華味のおやき的な感じです(笑)