※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよちゃん
お金・保険

祖母が農協に援助の書類を提出したが、まだ振り込まれていないようです。3桁の援助金は時間がかかる可能性があります。先週木曜に書類を提出したそうです。

マイホームを建つにあたり私の祖母に援助してもらうことになって祖母が農協の人に書類を書いて渡したみたいなのですがまだ振り込まれてなくて3桁の援助金だと振り込むのに時間がかかるのでしょうか?先週の木曜日に書類を農協の人が持って行ったみたいです。

コメント

だま

育休中ですが、銀行員です🏦
ただの振り込みだと基本その日に振り込まれるはずです。

おばあさまが、教育資金贈与や結婚子育て資金贈与とかの手続きしてるのであれば振り込み日は即日ではないと思いますが、農協さんにそういう贈与系の仕組みは取り扱いしてるかは、ちょっとわかりませんが。

• きよちゃん

きよちゃん

署名?をした書類を持ってってみたいなんですが文書扱い?の振り込みだと数日かかるんですかね?

• 1月16日
  • だま

だま

文書振込みは、相手の口座に入るのは、早くても 翌銀行営業日以降で、遅ければ1週間くらいかかることもあります。いま、ほとんどの銀行は電信扱いで、文書扱いは取り扱いはしてないので、違ってたら、すいません😣💦⤵

• 1月16日