※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちょ
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこしすぎても問題ありますか?同月齢の方はどんな風に過ごしていますか?

もうすぐ2ヶ月の息子がいます。
息子が起きてる時はYouTubeを参考に赤ちゃん体操を少しやったり外気浴をさせたり、あとはほとんど抱っこしています。
赤ちゃんにとって抱っこしすぎてよくないこともあるのでしょうか?(血流が悪くなる等)
また同じくらいの月齢の方、普段どんな風に過ごされていますか?教えてください(><)

コメント

みんみん

機嫌が良い時はマットの上に寝かせてひとりで手足動かすようにしてます!ぐずってきたら抱っこするようにしてます😊

• ぺちょ

ぺちょ

コメントありがとうございます♪♪
    たしかに手足バタバタ動かせた方がいいですね(><)

• 1月16日
🐰

あと3日で2ヶ月です✨
天気のいい日に5分程ベランダで外気浴、起きてれば布団の上で足動かしたり鈴のなるおもちゃ手につけて遊ばせてるくらいです💦グズったら抱っこで寝かしつけてます😊

• ぺちょ

ぺちょ

コメントありがとうございます♪♪
    うちはあと5日です!同じくらいですね(^^)
    なるほど!おもちゃ手につけて遊ばせてみます\( ˆoˆ )/

• 1月16日
  • 🐰

🐰

近いですね✨
    中々遊びなにしていいか難しいですよね😅

• 1月16日