※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんはいつの月齢が抱っこしやすいですか?低月齢の方が体重は比較的…

赤ちゃんはいつの月齢が抱っこしやすいですか?

低月齢の方が体重は比較的軽いので、やはり低月齢でしょうか?

子供が今生後1ヶ月なのですが首が座っていないので、それはそれで抱っこが重たく感じています

首や腰が座ってからだと赤ちゃんの体重は増えていますが、支えないといけない部分が減って抱っこも少し楽になるのかな?と予想しているのですが、どうでしょうか?

コメント

いくら

生後1カ月は軽いし小さいので、まだ抱っこしやすいです😊
そこから3〜4ヶ月くらいの体重増えてきたけど腰が座ってない頃の横抱きは大変です💦
お座りできるようになると抱っこしやすくなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    首が座るだけではまだ抱っこ大変なのですね😳
    抱っこ紐の装着も首が座るだけでは付けやすさなど変わらないでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1,2ヶ月のときは軽いので楽。片手でも抱ける。
3,4ヶ月は重いのに首すわってなくてちょっと抱きにくい。
5ヶ月以降は縦抱きができるので楽になってくる。
8,9ヶ月以降、腰がすわれば腰骨に座らせる形で片手で抱けるので楽。自分でもつかまってくれるのでかなり安定する。
1歳超えると重くてヤダ。
って感じでした。

まま

抱っこのしやすさだけで言うと、腰も首も座ってくると安定するのでしやすいなと感じます!なので8.9ヶ月くらいですかね〜😌
ですが子供が徐々に動くようになるので、1歳前後にもなれば逆さまになっておろせ〜ってしてくるので手の中でソワソワする子もいます😊