※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

一戸建てに引っ越してから、色んな勧誘業者が来るようになった!😫配達頼…

一戸建てに引っ越してから、色んな勧誘業者が来るようになった!😫

配達頼んでたり、家関係で検査の立会いがあったりするから、誰が勧誘で勧誘じゃないか分からない💦

畑を潰して分譲地に再開発した所だから、担当になる自治会の人も来るかもしれないのに…

下手に居留守使えないのが困る💦

コメント

ぬこ社長

分譲地で新しい家が並ぶところは勧誘がよく来ますよね😅
私は古民家の中にぽつんと新築なので全く来ません(笑)

• かつらぎ

かつらぎ

ここは、勧誘業者にとって絶好の場所かもしれませんね💦

今日だけで、太陽光パネル・掃除用品のリース・新聞・ウォーターサーバーの勧誘が来ました!どれも興味ない…😫

因みに、自治会の方がご挨拶に来たことはありますか?
    どこの自治会に入るのか分からず、誰かが来るまで待っているところです💦(自分から挨拶に行くと、班長とか役員を任されると聞いたので…)

• 1月16日
  • ぬこ社長

ぬこ社長

お子さんが生まれたら勧誘のインターホン鳴る度にイラってしますよ😂笑

未だに来てないのでもう来ないと思います(笑)
    市役所に聞きに行くと教えてくれると聞いたことありますが、今更すぎて😭

• 1月16日
  • かつらぎ

かつらぎ

育児で忙しい中でのインターホンはイラつきますよね😂

今は共働きで育休明けも働きたいので、自治会の役員になりたくないんです…😓

でも、ゴミ捨て場のカラス避けネットや街灯がないとか、自治会に入れば解決するものもあるし…

自治会の事は市役所で問い合わせできるんですね💡今度、電話してみます💡

• 1月16日
ザト

すごい!
私、全然来ませんwww
8軒並んだ建売なんですが、ほかの家には来てるのになぜか我が家だけ…💦
毎日のように宅配便は来ますが、勧誘的なものを断るのに慣れてるので、ブラックリストに載ってるのかもしれません😱💦
自治会長さん来たときも町内会入りたくなかったので丁重にお断りしましたが、、自治会からあそこの家はダメだみたいなのが流れてるのかな…😥

• かつらぎ

かつらぎ

私のところは20軒建売で、まだ半分も決まっておらず、更にその半分はまだ引っ越していなくて💦

表札を付けたのも、勧誘がいっぱい来る原因の一つかもしれません…😓
    他のお家の方が先に引っ越してきましたが、表札あるのは我が家だけなのです💦

• 1月16日