ほっぺの肌荒れが治らず悩んでいます。薬を塗っても改善せず、原因はだっこによる摩擦の可能性。綿素材の服を着たり、ベビーカーを利用しているが心配。同じ悩みを持つ方はいますか。
ほっぺの肌荒れが全然治らず悩んでます。
最初の皮膚科でプロペト処方されて塗ってましたが
良くならず、別の皮膚科で今プラスチベースという軟膏を処方されて塗ってますが全然よくなりません。
だっこした際に、すれてしまうのが原因のようです。
わたしが着る服も綿素材にして気をつけたり、
なるべくベビーカーに乗せるようにしています。
このままでちゃんと治るのでしょうか。
ほっぺが真っ赤でかさかさになりかわいそうです…
何ヶ月も治らないので心配です。
同じお悩みの方いらっしゃいますか。
- akibo(6歳)
コメント
退会ユーザー
薬にも合う、合わないあるので
セカンドオピニオンするのも
一つの手かと思いますよ
にゃれ
息子もずっと治りません😭
秋くらいからずっとです(><)
写真は先月のものですが、現在もプロペトを塗ってます。
この時期は乾燥するから仕方ないよーと言われました💦
-
akibo
写真載せてくださってありがとうございます😭息子と症状がまったく一緒です💦💦季節的に仕方のないものなんでしょうか…なんとかしてあげたいですよね😢リアスさんのお子さんも早くよくなるといいですね😫
- 1月16日
-
にゃれ
赤みの出方とか出る場所も一緒ですね😣!
うちは加湿器をマックスパワーでかける+洗濯物を寝室で乾かすなどやってますが効いているのかどうなのか、、という感じです😭笑
出来ることなら代わってあげたいですよね💦
akiboさんのお子さんも早く良くなりますように(><)💕- 1月16日
-
akibo
場所も一緒ですね😢うちはこれに加え、あごの下も痒そうです💦
我が家も湿度気をつけてます。ちょっとでも良い効果が出てるといいですよね😭お気遣いありがとうございます😢✨
乾燥の季節が終わったら良くなることを祈りましょう😫✨✨- 1月16日
あーちゃ
うちの息子もこれくらい赤くてカサカサしていましたが、ロコイドと保湿剤をくれて塗ったら3日くらいでモチモチに戻りました!!
塗るのを辞めたらまた赤くなってきます💦
-
akibo
そうなんですね!!モチモチ肌羨ましいです😢ロコイドは以前、からだ用としてもらったことがあるんですが、顔に塗っても大丈夫なんですかね??保湿剤の名前もしわかれば教えてください😫✨
- 1月16日
-
あーちゃ
ロコイドは赤みのある所なら顔でも大丈夫と言われましたよ!
保湿剤は、ヒルドイド0.3%、レスタミンコーワクリーム1%、ユベラ軟膏を混ぜたものです。
今ではこれを塗った次の日はだいたいモチモチに戻ります!- 1月16日
-
akibo
保湿剤は混ぜてもらったお薬なんですね!調べて頂いてありがとうございます😫次回病院行った際に保湿剤も相談してみようと思います!ありがとうございます😊
- 1月17日
退会ユーザー
湿疹というよりは、乾燥が悪化したように見えます😭
1日どのぐらい保湿してるでしょうか?
-
akibo
そうですね、湿疹ではない感じです😫かさかさがマシになったとしても赤みは引きません…
皮膚科からプラスチベースという軟膏をもらってから、これが保湿剤のかわりなのでかさついたときに塗って下さい、他に保湿剤は塗らなくていいと指示されました。なので、かさかさしてるときに1日4回くらい塗り直してます💦- 1月16日
ちゃんちゃん
うちの子はプロペトにして良くなったので、参考になるかわかりませんが…
私自身の服も気をつけたし、娘の服も素材を気にしました。
洗剤と柔軟剤はもちろん娘と同じものを使っています☆
あと、外で泥だらけになって遊ぶ年齢じゃない限り、毎日石鹸使う必要はないと言われました😌
その日から、2日に1回はデリケートゾーンのみ石鹸で洗い、後はお湯のみでお風呂に浸かっています😌
-
akibo
プロペトで良くなったんですね✨
プラスチベースをしばらくつけても効かないので、今日からプロペトに戻してみました😫
洗剤は赤ちゃん用の物を使っているのでしょうか?優しい洗剤に変えた方がいいですね!明日から変えます。
そして、さっそく今日のお風呂はお湯のみにしてみました😌少しでも良くなるといいです😫アドバイスありがとうございます🙇♀️💕- 1月16日
-
ちゃんちゃん
洗剤はサラヤのヤシノミ洗たく洗剤を使っています☆
赤ちゃん用と書いてあっても、成分を確認するとあれ?という商品もありました😅
石鹸成分のものは洗濯槽汚れが…とかよく聞きますが、これは優秀です(笑)
取り扱い店舗が少ないのですが、メーカーに問い合わせると近隣店を教えて貰えます☆- 1月16日
-
akibo
お写真までありがとうございます😭✨ヤシノミシリーズって洗濯洗剤もあるんですね!しかもボトルもかわいい😆💕
ちょうどわたしの手荒れがひどくてヤシノミの食器洗剤に変えようと思っていたところでした😳笑
さっそく調べて明日にでも買ってきます!!笑 情報ありがとうございます😢- 1月16日
はじめてのママリ🔰
経験者じゃないですが
薬を塗った後にワセリン塗ると皮膚の保護になります😊
薬も取れにくくなりますよ😊
1度、皮膚科の先生に薬の上から塗っていいか聞いてみて下さい😊
-
akibo
ワセリンで保護になるのはいいですね😊✨
次回、相談してみます!ありがとうございます🙇♀️- 1月17日
akibo
セカンドオピニオンと思い、2カ所皮膚科行って違う薬を出してもらったのですが、それでもあまり改善しないんです💦