コメント
ねっこ
彼氏さんが自己破産している場合でも、あーちゃんさんに何か降りかかるということはありませんよ😊
信用情報機関に情報が登録されるのも彼氏さんだけです。
夫婦なら返済義務があると勘違いする方もいますが、一部の場合を除いて返済義務もありません。
ただ、彼氏さん名義でローンが組めない、お子様が生まれた時奨学金の保証人になれないことは念頭に置いておいてください💦
ねこ
私の主人も結婚前にクレジットの負債がありすぎて結婚後自己破産しましたが、私には特に何も降り掛かってません😌
しばらく主人はクレジットとか借りる系の物が7年ほど出来なくなるので、クレジットは私か義理母の家族カード使ってます😅💦
-
あーちゃん
自分側に婿入りした場合はどうなるんでしょうか??
自己破産途中に入籍は辞めた方いいですか?
やっぱり自己破産後がいいのでしょうか?😥すみません、よく分からなくて😓- 1月16日
-
ねこ
これは彼が家のために組んだ彼名義のローンなので、破産するのはあくまで彼個人なので婿入りでも大丈夫なはずです😌
ただ自己破産するまで返済の催促の連絡が本人や本人の親兄弟に頻繁に行くみたいです(主人いわく)
ブラックに載るのはあくまで彼のみです😌- 1月16日
あーちゃん
詳しく教えて頂きありがとうございます🙏🏻
婿入りしたとしても彼氏はローンなど組めないという事ですよ、、ね?😅