※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

混合で育児していたが完母に切り替えた。哺乳瓶拒否で飲まない。どうしたら良いかアドバイスを求めています。

混合で1ヶ月までやってましたが完母になりました!
夜寝る時間が全然増えないので、また混合に戻したいのですが哺乳瓶拒否で10mlも飲んでくれなくなってしまいました😂
持ってる哺乳瓶2種類試しましたが両方舌で押し出してしまいます😭
どうやったら飲んでくれるようになりますか?😭
アドバイスお願いします!!

コメント

私も混合から完母になりました!
元々使っていた哺乳瓶の乳首も他のものを購入して試してみても駄目でした💦
よく乳首を変えるといいよ〜とか、ミルク変えるといいよ〜とママリで見ていたのでやってみても駄目でした😱
6ヶ月からストロー使えるようになってミルク飲ませてみてもベーってしてしまいダメでした😣

私の子供の場合ですが…やっぱり人肌のお母さんのおっぱいと哺乳瓶のゴムの乳首では暖かさも噛み心地も違うので難しかったです💦
ヌーク?のものなら少しの間飲めましたがすぐ飲まなくなり、ミルク飲んでも寝ないものは寝ませんでした🤣

• くぅ

くぅ

そうなんですねー😭😭😭
    苦労されたんですね(・∀・;)

私も最初夜だけミルクあげてたんですけど、結局寝る時間変わらないから完母にしました!最近また1時間半おきとかに起きるようなっちゃったので、今なら寝てくれるかも!と希望を抱いてたんですが😂😂😂笑
    寝ない子は寝ないんですかね!笑
    色々試すのもお金かかりますしね💦
    参考になりました!ありがとうございます(*´∀`*)

• 1月16日