※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまらむ
子育て・グッズ

離乳食の出汁について、北海道昆布を使ってもいいですか?5ヶ月からの離乳食用の出汁昆布があるけど、違いは何でしょうか?

離乳食を始めたのですが、お出汁って何でとっていますか?
北海道昆布がたくさんあるのですが、それで取った出汁でもいいのでしょうか?
5ヶ月からの離乳食出汁昆布とか売っていますが、そういうやつの方がいいのかな…?何が違うのでしょう?🤔

コメント

まりも

北海道昆布で大丈夫ですよっ!♡添加物もないですし、市販されているものよりいいと思います(*´◡`*)

• しまらむ

しまらむ

ありがとうございます😊
    これで出汁とってあげようと思います✨

• 1月16日

うちも大量に北海道昆布があるので、出汁とって食べさせてますよー!!
市販のものより添加物とか塩分も気にならないかと!!なにより手作りですしね😊
最初は少しでも出汁で味つけてやったほうが赤ちゃんも食べやすくていいと思います💕

• しまらむ

しまらむ

ありがとうございます😊
    インスタとか見るとお高いオサレな赤ちゃん専用出汁昆布使っているママさんがいて、ああいうのでなきゃいけないのかと思って😅
    今あるやつ使ってあげようと思います💕

• 1月16日