※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

集団検診に参加すべきか相談です。インフル感染の可能性が他者に及ぶか悩んでいます。

先週の金曜日に発熱してインフルと診断され、日曜には平熱、今はすっかり元気ですが明日の集団検診に連れてくのはやめたほうがいいですかね?

娘の体調の心配というよりは、まだ人にうつす可能性があるのか?という点で…

コメント

ぴろりん

受診したお医者さんに聞いてみたらいいと思いますよ~✨
登園の基準に達してればそういう場に連れていっても大丈夫だとは思います🙋
感染性のものなのでお医者さんの指示なしには外出はこわいですからね😅💦

• まま

まま

2泊入院して退院時の説明の紙に、元気なら保育園は行っても良いと書いてあったので大丈夫そうですね!保育園行ってないのでその時は聞き流してましたが💦
    ありがとうございます!

• 1月16日
❤

解熱して熱のない日が3日続けば外出大丈夫ですよ。

• まま

まま

3日たってます!良かった。
    ありがとうございます!

• 1月16日
どれみ

私、子どもからもらって金曜日からインフルエンザでした💧お医者さんには11日〜16日まで休養と言われたので、明日から仕事に行きます☺️1週間経ってるのでもう大丈夫じゃないかと思いますよ!

• まま

まま

ギリギリ1週間ですね!
    お子さんからもらってまゆぅさんもですか…1番辛いパターンですね。無理せずお大事にしてくださいね。
    ありがとうございました!

• 1月16日