※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんとどんな遊びをしてますか?

生後3ヶ月の赤ちゃんとどんな遊びをしてますか?

コメント

上の子の手遊びの音楽に合わせて身体動かしてみたり、おもちゃ自分で取れるように顔の近くとかに置いて練習してます☺︎

ゆーきゃん

音楽流して手と足を動かして遊んでます!

みやぎ

絵本を読んだり、こちょこちょしたり、足を動かしてましたよ!

ありす

主にボールをつるして目の前にもっていくと、ボールを触るのでそれをして遊んでます!

べき

一緒にするなら、本を読んでみたり、頭肩ひざぽんを歌いながら体触ったり、便秘対策込みで自転車漕ぎを自作の歌歌いながらやったりですかね。恥じらいを捨てるのがコツです😅
メリーの下に寝かせると手を動かして遊ぶこともありますし、うちの子の最近の流行はスタイを自分で持ち上げて顔に掛けること、寝返りの練習なのかイナバウアーすることみたいです。
どっちにしても目が離せません😂

tmtmtm

絵本や手遊び、体遊び?をしています 😊

顔を見ながらすると、
何が好きなのかがわかってくるのでそれをひたすらしてたり、、🤣

おしゃる

・youtubeで音楽流しながら、私が歌って息子の手足を動かしたり、体を触ったり抱っこしたりする
→くるりんキッズというチャンネルがお気に入りです!🌈あとは、♪ベビーマッサージの歌や♪らららぞうきんなど毎朝やってます😊
・絵本を読む
→いないいないばああそびやあっかんべろーんなど変化のあるもの
・にぎにぎ系のおもちゃを握らせたり、私が持って追視させたりする
・あんよの力が強くなってきたので、息子のあんよと私の手で押し相撲ごっこ
・鏡の前に抱っこして連れて行って、息子を映したり映さなかったりして、いないいないばあみたいに遊ぶ
などですかね!👌
一人のときは、指しゃぶりがマイブームみたいです🤣