コメント
♡mieeee♡
お風呂入るならお風呂の用意ですかね。
アーニー
ウェットティッシュあると便利です。
-
💋
ウエットティッシュ書き忘れてました😭
小さいヤツですが大丈夫ですかね😅- 1月17日
-
アーニー
身体も拭ける大判のものと、アルコール入りと2種類がおすすめです。
- 1月17日
そーママ
産院によって、洗濯してくれるとか違うのでなんともいえないですが、
私は産院が暖かかったので暖房の乾燥で喉が痛くてマスクと、肌が乾燥で痒くてボディクリームをあとから買ってきてもらいましたね。
ずっとすっぴんだったので、来客時用にマスク必須でしたww
あとはカーディガンか大きめストールあると良いかもです!私はストール持っていったので、ちょっと部屋から出るときや来客時に羽織ったり、父親がいる前で授乳はできなかったので背をむけてストールかけてやってました
-
💋
洗濯してくれないんです😅
カーディガン、白しかなくて汚れそうなので
大きいストール持っていこうかとおもいます!
ありがとうございます(o˘◡˘o)- 1月17日
⋈
おむつはご自分で用意されますか?
産褥パッドは病院で用意されているのは各サイズ1パックではなく各サイズ1枚ですか?それなら持っていくのが夜用ナプキンを10枚では足りないのではないかなと思います💦
あと食事のときにお茶やお白湯を配ってくれるなら、蓋つきのコップがあれば便利ですよ😊
-
💋
おむつは赤ちゃん用の物ですか?
自分で何枚か持って行っておいた方がいいんですか?💦
ナプキンはLサイズのみ2枚ですがその他は1枚ずつです!
足りないですかね😭余分にもう1パック持って行っておきます😱
コップは持ち物に記載されてなかったので
検診の時聞いてみます!
625
先週帝王切開で出産しましたが、なぷき10枚じゃ足りないです💦
6日入院してトイレの度に変えてたので1日5回トイレしたとして30枚近く使ったと思います💦
あと病院によると思いますが、私は携帯の充電器1mじゃ短かったです。
あとお箸とか洗うのめんどくさかったので毎回割り箸にしてスプーンとフォークも持っていきました!
あとシャワーしてもドライヤーなくて自然乾燥で時間かかるので親に持ってきてもらいました!
出産後2日間はお風呂に入れなかったので顔拭くシート欲しかったです😣
-
💋
えー!そんなにですか😱
ナプキンもう1パック持って行って
旦那に持ってきてもらえるようにわかりやすい所に新しいナプキン置いておきます…😂
延長コードも一応持っていきます😅
ドライヤー!忘れてました(゚O゚)
うちは旦那も使うのでどうしようか悩みます……。笑
💋
シャンプーリンス ボディーソープあれば大丈夫ですよね😂
ありがとうございます!