コメント
退会ユーザー
保育園のより味が濃いとか薄いとかないですかね??
はる
うちの娘も全く一緒で思わずコメントしちゃいました😂
保育園では食べるのに家では何やっても食べず、唯一みかんを食べるので2.3個あげちゃってます😅なのでまだまだミルク頼みです💦
何日か経ってますが、息子さんは食べてくれるようになりましたか?
解決策ではなくすみません💦
-
かなでママ
回答ありがとうございます!
うちもみかん大好きで1日に5個とか食べたので、さすがに見えない所に隠しました(^^;
私もまだ断乳、卒乳できてないので欲しがってはあげています(._.)
少しずつですが食べてくれるようになってきました!!
ただ、離乳食の時から食べなかったものは相変わらず吐き出します_(-ω-`_)⌒)_
同じ悩みの仲間がいて少し安心しました!!
いつかはまた食べられるようになるから、今は成長の1つとして様子見てあげてねと言われましたよ(*^-^*)- 1月27日
-
はる
食べてくれないことが悲しい&焦りでネットで解決方法検索しましたww
そしたら食事自体が嫌いになってしまうこともあるので逆に褒めましょうって書いてました!
いつも
食べなさい!大きくならないよ!
と言ってたんですが、一口食べただけで
こんなに食べれたの!!すごーい!!できるじゃん!!
ってベタ褒めしてみました😅笑
一口と言っても米粒10粒くらいの小さな塊程度ですがww
それでもまた次の一口も食べてくれたのでしばらくこれで様子見ようかと思ってます!
と言っても今日だけな気がしますが🤣💦笑
長々とすいません💦
いつか保育園みたいに家でのご飯も完食してほしいですよね✨お互い頑張りましょう!- 1月28日
かなでママ
回答ありがとうございます!
大人の半分くらいの味付けと聞いてるので同じようにしてるんですが…食べません(^^;
特に野菜と肉は食べないですね(._.)