コメント
ゆきみ
普通ですよ!保育園では自分で食べてずっと座れるのに家だとままに食べさせてもらいたいと自分で食べなかったり席移動したり落ち着きないです😦
COCORO
栄養士さんと話をした時は30分も座ってられないよ?10分持てば良いほうだから そんなに気にしなくて良いとは言われましたよ♡
多動が気になるなら 保健師さんとかに定期的に見せに行って どーかな?って聞いてみたりも良いかもですよ?
-
ねね
コメントありがとうございます😊
10分持てばいいほうなんですね、うちの子は保育園でもそんな感じなので、周りの子と比べてやたらと心配になります。。
遊びの時間は大丈夫なんですが、お昼ご飯の時間が苦手みたいです。😓ご飯にあまり関心ないのもあるかもですが。食べたくないにしても座ってられるようになるのは、もう少し大きくなってからなんですかね。
言葉も遅いので保健師さんにいわれて、言葉の教室の相談も行ってますが、まだ2歳ってこともあり、なかなかハッキリとは言えないみたいです。- 1月16日
ねね
コメントありがとうございます😊
保育園ではずっと座れるって良いですね、うちの子は保育園だと逆に座り始めるまでに時間がかかるみたいです😭
もう少し様子見ないと判断できないかもしれませんが、周りと比べてやたらと社会性がないように思えて、心配してます😓