子育て・グッズ 息子が鼻風邪で苦しそう。食事が難しく、水分補給も困難。9ヶ月の赤ちゃんにこんな状態は大丈夫でしょうか?果物は食べてくれる。 息子が鼻風邪を引いて鼻呼吸が苦しそうです。 昨日耳鼻科でお薬ももらいましたがまだまだ鼻水は出るし奥にも詰まっています。 おっぱいはなんとか飲んでくれますが、離乳食を嫌がって食べません。水分補給もおっぱい以外は飲んでくれないです😭 もう9ヶ月なのにこんな感じで大丈夫でしょうか…? りんごのすりおろしやバナナは好きなので食べてくれました! 最終更新:2019年1月16日 お気に入り 離乳食 水分補給 夫 息子 バナナ りんご おっぱい はる(6歳) コメント リエ 体調悪い時は、大人でも食欲無くなるので今はそれで良いと思います。娘なんて、数日前に風邪気味で食欲なくしてゼリーやプリン果物のみ食べてましたよ😅💦 鼻水は、吸引してあげるとスッキリすると思います。 1月16日 はる 確かに大人でも体調悪いとゼリーとか果物くらいしか欲しくないですね!娘さんものど越しのいいものじゃないとしんどくて食べられなかったんですね☺️ 鼻水吸引してるのですが気付いたらまたすぐ鼻水ダラダラで😂💦 1月16日 リエ 大食らいな娘なので、少食過ぎて私が半泣きでした(苦笑) そうなのですね💦こまめに吸引すると、大変ですよね😅 1月16日 リエ あと、アレルギー大丈夫でしたら💦プリンが、卵も使われてるので栄養補給には良いと言われました! 1月16日 はる 普段の食欲を思うと親としては複雑ですよね😂 鼻水が大量すぎて、吸引器がすぐに鼻水でいっぱいになってます😱笑 プリンにそんな効果が! ただ息子、卵アレルギーの可能性がありまして💦でもアドバイスありがとうございます!! 1月16日 リエ はい、調子悪いからこそ食べて栄養とって元気になって欲しいのに…と😭 そうなのですね💦お子さんが嫌がらなければ、こまめに吸うと楽になると思います。 そうなのですね😰💦それだと、プリンは難しいですね💦 1月16日 はる 栄養とってほしいですよね😭 うちはバナナ食べてくるからそれでカロリーとってくれればいいかなと思ってます🍌 まだまだ可能性の段階なのでゆくゆくはいけるかもしれません✨OKならあげてみます🍮💕 1月16日 リエ バナナも良いですよね😊お腹も満たされますし。 1月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
確かに大人でも体調悪いとゼリーとか果物くらいしか欲しくないですね!娘さんものど越しのいいものじゃないとしんどくて食べられなかったんですね☺️
鼻水吸引してるのですが気付いたらまたすぐ鼻水ダラダラで😂💦
リエ
大食らいな娘なので、少食過ぎて私が半泣きでした(苦笑)
そうなのですね💦こまめに吸引すると、大変ですよね😅
リエ
あと、アレルギー大丈夫でしたら💦プリンが、卵も使われてるので栄養補給には良いと言われました!
はる
普段の食欲を思うと親としては複雑ですよね😂
鼻水が大量すぎて、吸引器がすぐに鼻水でいっぱいになってます😱笑
プリンにそんな効果が!
ただ息子、卵アレルギーの可能性がありまして💦でもアドバイスありがとうございます!!
リエ
はい、調子悪いからこそ食べて栄養とって元気になって欲しいのに…と😭
そうなのですね💦お子さんが嫌がらなければ、こまめに吸うと楽になると思います。
そうなのですね😰💦それだと、プリンは難しいですね💦
はる
栄養とってほしいですよね😭
うちはバナナ食べてくるからそれでカロリーとってくれればいいかなと思ってます🍌
まだまだ可能性の段階なのでゆくゆくはいけるかもしれません✨OKならあげてみます🍮💕
リエ
バナナも良いですよね😊お腹も満たされますし。