※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

息子が鼻風邪で苦しそう。食事が難しく、水分補給も困難。9ヶ月の赤ちゃんにこんな状態は大丈夫でしょうか?果物は食べてくれる。

息子が鼻風邪を引いて鼻呼吸が苦しそうです。
昨日耳鼻科でお薬ももらいましたがまだまだ鼻水は出るし奥にも詰まっています。
おっぱいはなんとか飲んでくれますが、離乳食を嫌がって食べません。水分補給もおっぱい以外は飲んでくれないです😭
もう9ヶ月なのにこんな感じで大丈夫でしょうか…?
りんごのすりおろしやバナナは好きなので食べてくれました!

コメント

リエ

体調悪い時は、大人でも食欲無くなるので今はそれで良いと思います。娘なんて、数日前に風邪気味で食欲なくしてゼリーやプリン果物のみ食べてましたよ😅💦
鼻水は、吸引してあげるとスッキリすると思います。

• はる

はる

確かに大人でも体調悪いとゼリーとか果物くらいしか欲しくないですね!娘さんものど越しのいいものじゃないとしんどくて食べられなかったんですね☺️
    鼻水吸引してるのですが気付いたらまたすぐ鼻水ダラダラで😂💦

• 1月16日
  • リエ

リエ

大食らいな娘なので、少食過ぎて私が半泣きでした(苦笑)
    そうなのですね💦こまめに吸引すると、大変ですよね😅

• 1月16日
  • リエ

リエ

あと、アレルギー大丈夫でしたら💦プリンが、卵も使われてるので栄養補給には良いと言われました!

• 1月16日
  • はる

はる

普段の食欲を思うと親としては複雑ですよね😂
    鼻水が大量すぎて、吸引器がすぐに鼻水でいっぱいになってます😱笑

プリンにそんな効果が!
    ただ息子、卵アレルギーの可能性がありまして💦でもアドバイスありがとうございます!!

• 1月16日
  • リエ

リエ

はい、調子悪いからこそ食べて栄養とって元気になって欲しいのに…と😭

そうなのですね💦お子さんが嫌がらなければ、こまめに吸うと楽になると思います。

そうなのですね😰💦それだと、プリンは難しいですね💦

• 1月16日
  • はる

はる

栄養とってほしいですよね😭
    うちはバナナ食べてくるからそれでカロリーとってくれればいいかなと思ってます🍌

まだまだ可能性の段階なのでゆくゆくはいけるかもしれません✨OKならあげてみます🍮💕

• 1月16日
  • リエ

リエ

バナナも良いですよね😊お腹も満たされますし。

• 1月16日