※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

下の子の寝不足で上の子に充分な時間を取れず、イライラしてしまう悩みがあります。

2人育児が始まって、
下の子があまり寝ないので上の子を思うようにかまってあげられず可哀想な思いばかりさせてしまっているんではないかと毎日切ないです😢
ついついイライラして起こりがちにもなってしまいます😢

コメント

るまま

2人育児大変ですよね😅💦
私は下の子を授乳とおむつ替え以外置きっぱなしになってしまってます😵上の子の様子をうかがいながら下の子抱っこしたりはしてますが…
そのせいか置いておいたら寝る子になってくれました(笑)
もちろん、新生児の頃は置いてたらすごい泣きましたけど💦

たみ

起きててもぐずったりしなければ
見える位置に寝かせて
上の子と遊んでました🙂

ほんとぐずってると構ってあげれないし
分身がほしいって思いました😭

まこ

下の子より上の子優先で☺️
ちょっと泣いててもそのままにして、上の子との遊びの時間を遮らないようにしました。
そうしたら、「泣いてるから見てきて!」と言ってくれたり「抱っこしてていーよ」って言ってくれるようになりました😊
上の子ともいっぱい抱っこして、抱っこする時は鏡の前に行って、「今お母さんとぎゅーしてるね!」って伝えて、抱っこしてるとこをちゃんと上の子に見せてあげるといいみたいです☺️

ゆき

私は下の子より上の子優先を意識してます!
下の子は授乳とおむつだけは気にかけてあとは基本ベッドの上です😅
最初の頃は大泣きして泣き疲れて寝るって感じでしたが今は少し泣いただけで自分で寝てくれるようになってきました✨
あとは上の子に「今からおむつ替えるから見ててね」とか泣いてたら「おむつかな?おっぱいかな?おっぱいあげてもいい?」とか上の子に毎回確認したりしてます😊そしたら上の子からウンチじゃない?とかパイパイしていーよとか言ってくれるようになりましたよ☺️