コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちの子、今週の土曜で3歳になりますが、まだオムツしてます。
最近やっと、おしっこーと言ってトイレに行くことがたまにあります。
⁂⁂⁂
うちは、家では思い切ってパンツ履かせてます(^^)ここ最近、トイレに行けるようになってきてますが、ウンチが怖いようで、ウンチがしそうな時はオムツ履いてます(^ ^)
-
まいまい
やっぱりパンツ履かせたほうがいいんですね!!
パンツでおしっこ出させるの嫌で、子供がトイレ行くーって言う前に、トイレ行ってみたらー?っていつも聞いてしまってて💦- 1月16日
COCORO
家では布パンツと夏用の半ズボン エアコンで温度調節はしてます!
オマルに時間に座らせるを繰り返し
まだ10日【一歳半から始めて冬場もしてましたがイヤイヤが激しくて一時やめて 10日前に再スタートさせてます】
とりあえず朝座らせて 出たら その時間から我が子はまだ1時間程度しか膀胱にためれないので…そのくらいの時間には声かけて座らせてます。
オマルに座ろうはいやがるので…座る練習だよ!とか、
-
COCORO
途中で送ってしまいました💧
お手伝いするから 一緒にしよー!!とか声かけてます。
連れて行って出るなら定期的に座らせる!でたら 出たことを意識させる様に 出たねぇ。上手だったね!って褒めたりですかねぇ。。
オムツ終わってるお友達は…時間に座らせて習慣にすることが大切って言ってたので…それを意識してするようにはしてます。- 1月16日
ゆき
焦らなくてもいいと思います(o^^o)
私も焦って、早くから取り組みましたが、嫌がられ上手くいかず、私のツワリで中断したり…本人がやる気出たのは結局3歳になる少し前からでした!今はウンチだけなぜかトイレ嫌がってパンツにしてしまいますが、昼間のオシッコはほぼ完了です( ^ω^ )
トイレの本とか好きで読んでたので、トイレの意味は分かっていたんだと思うんですが、性格が慎重で、上手くできないことが怖かったようです…1度上手くいくとそこからはトントンと進みました(^o^)無理強いはせずに、根気ですね…
-
ゆき
ちなみに、最初は短時間からトレーニングパンツにしてました!濡れても最初は無反応でしたが、だんだん不快になったのか…トイレに大人しく行くようになりました(^o^)
- 1月16日
-
まいまい
子供も今、濡れても無反応で、そのままでいる。とか言ってパンツを変えようともしません💦
不快に思うのにも時間がかかるんですね- 1月16日
音
うちは私のやる気がなくて😅子供がおしっこしたいといったら連れて行って座らせるくらいで、寝る前だけとかです😣💦
あたたかくなったら、本格的にやろうかなと考えてます😄
まいまい
家ではトレーニングパンツですか?
トレーニングパンツはかずです。
いきなり布パンツにしようと思ってるので、濡れると嫌がられます笑
本当に、本人次第なんだと思います。
まいまい
本人のやる気次第ですよね💦
イヤイヤやらせても、拗ねるだけなので
トイレに行こう!と誘っても嫌だと言われるので、無理強いしてもう、行かない!と言われるのがちょっとと…と悩んでしまいますよね😅