※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結愛♡
子育て・グッズ

2ヵ月の赤ちゃんの冬服は、長袖のロンパースがおすすめです。肌着は長いのと組み合わせると良いですが、あまり重ね着しすぎないように気をつけてください。

2ヵ月の赤チャンの冬服ってどんなの着せてますか??
肌着は短いのと長いの組み合わせますか??それとも長袖のロンパースだけとか??

あんまり着せすぎるとモコモコしちゃうんですよね( ´△`)かといって着せないと風邪ひくと悪いし(^_^;)

コメント

saoh♡

うちのは3ヶ月に
なったばっかりですが
肌着の紐がめんどくさくて
長袖の前開きロンパースに
変えたところです!
着替えがすごくラクになりました‎( ˙º̬˙ ) ̑̑

• 結愛♡

結愛♡

やっぱりそんな感じですよね( •̀ .̫ •́ )✧

• 2月3日
えみたんママ

初めまして!
私の娘は3ヶ月なんですが、修正月齢でいうともうすぐで2ヶ月になります。
室内では短いのと長い肌着を着せて、あとはおくるみで包んでるだけです!
土地によるのかもしれませんけど(>_<)
寒い日は服かベストを着せてます。
外に出るときはその上に服とアウター着せておくるみでくるんで完全防備です!笑

• 結愛♡

結愛♡

うちも1ヵ月くらいそれで過ごしてました( *・ω・)ベストは必須アイテムですね

• 2月3日
このみんちゃん

前開きの長袖肌着(冬用の分厚い生地)1枚の上にロンパースを着せてました\( ¨̮ )/外出の際はその上に上着を着せて毛布は常備してました😊

• 結愛♡

結愛♡

やっぱり前あきがよさそうですね(о´∀`о)

• 2月3日
わわん

いま、3カ月になったとこですが、2カ月の時も今も、家の中では暖かくしてるので、UNIQLOの前開きの肌着に、下はズボンはかせてます^ ^
外に出る時は、その上にパーカー着させて、アウターです^ ^

• 結愛♡

結愛♡

カバーオールとかじゃないんですかΣ(゜Д゜)

• 2月3日
  • わわん

わわん

カーターズのカバーオールも着せることありますが、前開きの物ならセパレートでも早くから着せれるので、うちはH&Mのセパレート着させてます。
    日本のメーカーの、カバーオールはなんだか好きでなくて、あまり着させてません(;^_^A
    わかりにくいですが、こんな感じです^ ^2カ月の初めの頃の写真です。

• 2月3日
結愛♡

なんかモコモコ感がすくなくて全然苦しそうじゃない(;・ω・)
うちはチャイルドシートにのせるとかなりきつきつでかわいそうなんですよね( ´△`)