コメント

saoh♡
うちのは3ヶ月に
なったばっかりですが
肌着の紐がめんどくさくて
長袖の前開きロンパースに
変えたところです!
着替えがすごくラクになりました( ˙º̬˙ ) ̑̑

えみたんママ
初めまして!
私の娘は3ヶ月なんですが、修正月齢でいうともうすぐで2ヶ月になります。
室内では短いのと長い肌着を着せて、あとはおくるみで包んでるだけです!
土地によるのかもしれませんけど(>_<)
寒い日は服かベストを着せてます。
外に出るときはその上に服とアウター着せておくるみでくるんで完全防備です!笑
-
結愛♡
うちも1ヵ月くらいそれで過ごしてました( *・ω・)ベストは必須アイテムですね
- 2月3日

このみんちゃん
前開きの長袖肌着(冬用の分厚い生地)1枚の上にロンパースを着せてました\( ¨̮ )/外出の際はその上に上着を着せて毛布は常備してました😊
-
結愛♡
やっぱり前あきがよさそうですね(о´∀`о)
- 2月3日

わわん
いま、3カ月になったとこですが、2カ月の時も今も、家の中では暖かくしてるので、UNIQLOの前開きの肌着に、下はズボンはかせてます^ ^
外に出る時は、その上にパーカー着させて、アウターです^ ^
-
結愛♡
カバーオールとかじゃないんですかΣ(゜Д゜)
- 2月3日
-
わわん
カーターズのカバーオールも着せることありますが、前開きの物ならセパレートでも早くから着せれるので、うちはH&Mのセパレート着させてます。
日本のメーカーの、カバーオールはなんだか好きでなくて、あまり着させてません(;^_^A
わかりにくいですが、こんな感じです^ ^2カ月の初めの頃の写真です。- 2月3日

結愛♡
なんかモコモコ感がすくなくて全然苦しそうじゃない(;・ω・)
うちはチャイルドシートにのせるとかなりきつきつでかわいそうなんですよね( ´△`)
結愛♡
やっぱりそんな感じですよね( •̀ .̫ •́ )✧