※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

家にいる時は基本肌着1枚、出かける時はメッシの肌着と洋服の2枚着せて…

家にいる時は基本肌着1枚、出かける時はメッシの肌着と洋服の2枚着せています。家にいる時は2枚着てて暑そうだったらエアコン調整したり肌着にさせたりしています。

ベビーカー、チャイルドシートにはエアラブをつけて暑さ対策をしていますが、それでも暑くて機嫌が悪いことが多いです。この間イオンモールに行ったのですが、私でも暑いと感じるくらいで、エアラブつけてても娘はずっと機嫌が悪かったです。授乳室で授乳する時は肌着にさせて授乳しましたが、また服を着せると泣き、抱っこしてれば泣きはしないけど…って感じです。

肌着はきせるもんだと思ってたのですが、着せないのはた大丈夫ですか?
服の素材を涼し気なものを選ぶしかないのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

同じく4ヶ月の赤ちゃんです!

家でもお出かけでも最近は肌着1枚でした😂しかもタンクトップの肌着です🤣

でも女の子じゃちょっと気になりますよね😰
足元もオムツはみ出てるのでショッピングモールとかに入ったら足元は冷感ブランケットかけてます🫠

• sa

sa

コメントありがとうございます!
    冷感ブランケット良さそうですね🥺

• 3時間前
ママリ

肌着は汗吸うし着せといた方がいいかなと思ってます😌

エアラブして保冷剤やクールネックするとかは効果ないですかね?

• sa

sa

コメントありがとうございます!
    この時は保冷剤してませんでした💦
    クールネック買おうかな〜って迷ってたんです〜!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

綿素材のロンパースとかは1枚で着せてましたよ〜!
息子は肌着着せてると暑くて汗疹できてしまうので、ロンパース1枚でした!
たくさん走り回って汗かいて遊ぶとかなら肌着必要かと思いますが、赤ちゃん期なら体温調節も難しいですし肌着必須ではないかなと思ってそうしてました!