

カブカブ🎶
冷蔵庫にある野菜(にんじん・玉ねぎ・大根・キャベツ・なす・ピーマン・ブロッコリー・しいたけ…など)を月齢に合わせて細かくカット。
鍋で煮て、小分けで冷凍!
味付け次第でなんでもできますよ。
ひき肉とトマト→ミートソース風
カレー粉→カレーライス
豆腐とケチャップなど→麻婆豆腐
ホワイトソース→ドリア風
卵→野菜たっぷりオムレツ
納豆→野菜たっぷり納豆丼
豚ひき肉と中華味→中華丼
味噌→野菜たっぷり味噌汁
とにかく野菜が足りない!という時に重宝さました。(*´∀`*)
味付けさえ変えれば、飽きないですよ〜。

☆kanaporin☆
私は大根、人参、カブなど
色んな野菜を細かく切って
同時に昆布だしで煮て
それを小分けにして冷凍してました☆
毎日副食とは別で
主食に野菜雑炊を作っていたので
その小分け冷凍を炊いたご飯と鍋で
雑炊にしたら時短になるので
らくでしたよ\(^^)/
カブに関しては
カブの葉も刻んで使っていました☆

ゆいはな🌷
なるほど!
野菜だけ冷凍しておけば
いろいろ作れるっていう事ですね!
これなら毎日野菜が取れるし
いいですね!!
発想力がないのでほんとに嬉しいです
ありがとうございます💓
コメント