※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
妊娠・出産

検診で赤ちゃんの体重が増えず心配。体重増える方法を知りたいです。

2週間あけての検診で赤ちゃん100gしか増えてなかった😞今まで小さいながらも順調だと言われてたけど、ここにきてすごく心配😭
こうやったら体重増えたとかあったら教えて下さい😣

コメント

Ychan

エコーだから誤差あったりしませんか?
産むまで3400と言われてましたが産んだら4000超えてました😫
果物よく食べてました!!

• ☺️

☺️

誤差もあるとはわかってながらもヘコみます(◞‸◟)
    最近果物食べてなかったのでいっぱい食べます🍊🍌🍇

• 1月16日
YR

果糖をとると赤ちゃんの体重増えるって聞きました☺️
果物食べれるなら食べてみてはどうでしょう✨
私も32wから34wで100gちょっとしか増えてなかったです😭

• ☺️

☺️

エコーはあてにならないって聞くけど不安になりますよね😂
    果物いっぱい買ってきました!
    YRさんの赤ちゃんも大きくなりますように⭐️

• 1月16日
ミィ

途中ずっと小さめで悩んでいて果物の果糖が大きくなると聞いて食べてました🤣産む前の検診のエコーでは3000まで大きくなり37w5dで2800で産まれてきました。笑

もか

双子ちゃんなんですね❤
果糖を摂るとお腹の子の体重が増えると聞いたことがあるので、みかんやバナナ、リンゴを食べています。

たんたん

双子ちゃんですか?
スペースの問題もあると思います💦
2人いるとエコーで測りにくいところもあるのであまり気にしないほうがいいと言われていました😌