※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎♡
子育て・グッズ

子供の乾燥肌に悩んでいます。保湿剤が効かず、アトピタのクリームを使用中。保湿力の高い製品を教えて欲しいです。

いつもお世話になってます✨
子供のほっぺたが、保湿剤を塗っても塗ってもカサカサに乾燥しています😭何か良い方法はないでしょうか(;Д;)(;Д;)?今は乾燥する時期だから仕方ないですかね😢?ちなみに今は、アトピタのクリームを使っていますが、保湿力が高い保湿剤などありましたら教えて頂きたいですo( ›_‹ )o宜しくお願いします😭❣️🙏

コメント

n.mama

カサカサひどいですよね😭
私は小児科に行って、ヒルドイドと
プロペトをもらいました!
プロペト塗ったらわりとすぐ
良くなりましたよー❣️

• ☺︎♡

☺︎♡

コメント有難うございます❣️

乾燥とかでも薬出して貰えるんですね😭🙏どの程度になれば病院に行ったら良いのかも分からなくて😭

• 1月16日
あんころ

一度、皮膚科に行くと即効性の高い塗り薬を処方してもらえますよ👶🏻💕

• ☺︎♡

☺︎♡

湿疹とかじゃなくて乾燥だけでも薬出して貰えるんですね😭🙏皮膚科行ってみようと思いますo( ›_‹ )o

• 1月16日
ぴょんすけ

うちも乾燥しちゃってるのでこまめにワセリン塗ってます!
あとは入浴剤でまったりお風呂してます😊

• ☺︎♡

☺︎♡

ワセリンも気になってたんですが、やはりちゃんと保湿されるんですね☺️

• 1月16日
ワンタン麺

息子はアトピーに近い乾燥肌でカイカイがひどいのでずっと年中保湿剤塗ってます。
小児科に保湿剤のヒルロイドを処方してもらえると思いますよ。ピンクの蓋のものでローションタイプからクリームタイプまであります。
市販のものより保湿力も高めでおススメです。

• ☺︎♡

☺︎♡

皆さん病院で処方してもらってる方が多いんですねo( ›_‹ )oヒルロイド良いとよく聞きますが、やはり病院で貰うぶんなのでよく効くんですね☺️
    酷くなるようなら、病院へ行こうと思います😭

• 1月16日
リエ

ローション塗布して、クリームやオイルで蓋してあげると良いと教わりました。
娘は、通年で皮膚科で保湿剤の処方受けてます。この冬は特に乾燥が酷く、ヘパリン(通年のもの)にプロペトをミックスしたの処方して貰ってます。

• リエ

リエ

小児科でも処方貰えますが、この時期行きたくないですもんね😅💦

• 1月16日
  • ☺︎♡

☺︎♡

二重で塗ったほうが良いんですかね😭
    皮膚科で処方して貰うものが1番良いということが分かりました😭🙏
    小児科はインフルなどが怖いので、行くなら皮膚科にしようと思いますo( ›_‹ )o

• 1月16日
  • リエ

リエ

我々のスキンケアと一緒、と言われました。クリームだけ塗布したり、ローションだけ塗布したって役不足ですよね💦

• 1月16日
  • ☺︎♡

☺︎♡

赤ちゃんも大人と一緒なんですね😭
    特に今の時期はしっかりしてあげようと思います😭ワセリンとかと併用してみますo( ›_‹ )o

• 1月16日