コメント
n.mama
カサカサひどいですよね😭
私は小児科に行って、ヒルドイドと
プロペトをもらいました!
プロペト塗ったらわりとすぐ
良くなりましたよー❣️
あんころ
一度、皮膚科に行くと即効性の高い塗り薬を処方してもらえますよ👶🏻💕
-
☺︎♡
コメント有難うございます❣️
湿疹とかじゃなくて乾燥だけでも薬出して貰えるんですね😭🙏皮膚科行ってみようと思いますo( ›_‹ )o- 1月16日
ぴょんすけ
うちも乾燥しちゃってるのでこまめにワセリン塗ってます!
あとは入浴剤でまったりお風呂してます😊
-
☺︎♡
ワセリンも気になってたんですが、やはりちゃんと保湿されるんですね☺️- 1月16日
ワンタン麺
息子はアトピーに近い乾燥肌でカイカイがひどいのでずっと年中保湿剤塗ってます。
小児科に保湿剤のヒルロイドを処方してもらえると思いますよ。ピンクの蓋のものでローションタイプからクリームタイプまであります。
市販のものより保湿力も高めでおススメです。
-
☺︎♡
皆さん病院で処方してもらってる方が多いんですねo( ›_‹ )oヒルロイド良いとよく聞きますが、やはり病院で貰うぶんなのでよく効くんですね☺️
酷くなるようなら、病院へ行こうと思います😭- 1月16日
リエ
ローション塗布して、クリームやオイルで蓋してあげると良いと教わりました。
娘は、通年で皮膚科で保湿剤の処方受けてます。この冬は特に乾燥が酷く、ヘパリン(通年のもの)にプロペトをミックスしたの処方して貰ってます。
-
リエ
小児科でも処方貰えますが、この時期行きたくないですもんね😅💦
- 1月16日
-
☺︎♡
二重で塗ったほうが良いんですかね😭
皮膚科で処方して貰うものが1番良いということが分かりました😭🙏
小児科はインフルなどが怖いので、行くなら皮膚科にしようと思いますo( ›_‹ )o- 1月16日
-
リエ
我々のスキンケアと一緒、と言われました。クリームだけ塗布したり、ローションだけ塗布したって役不足ですよね💦
- 1月16日
-
☺︎♡
赤ちゃんも大人と一緒なんですね😭
特に今の時期はしっかりしてあげようと思います😭ワセリンとかと併用してみますo( ›_‹ )o- 1月16日
☺︎♡
乾燥とかでも薬出して貰えるんですね😭🙏どの程度になれば病院に行ったら良いのかも分からなくて😭