※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

過ぎた事ではありますが、皆さんならどうしましたか?正月に両親、私達夫…

過ぎた事ではありますが、皆さんならどうしましたか?
正月に両親、私達夫婦、弟夫婦と実家で食事をしていました。
私は里帰り中で正月前から皆と何を食べようとか、何を出そうかと両親と相談して準備していました。
夕方に弟夫婦がやって来て、嫁が御節を手作りで持ってきました。
実は両親も市販ですが、御節を用意していました。
人数が結構いるので大きめの御節です。
嫁の持ってきたのは小さなタッパーに3品位入った御節です。(量も少ないです。)
両親は嫁に気を使って、自分達の御節を最後までだすことはしませんでした。

弟夫婦が帰った後、余った御節を食べ切るのに苦労しました💦
旦那がよく食べるので殆ど旦那が食べてくれました😅
私は別にあの場でも御節が2つでていても良かったと思うのですが、皆さんはどう思いますか?

コメント

そら

御節2つあってもいいと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

全然出して良かったと思います💦量も少なくて、他には何か別の料理はあったのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勿体ない事しました💦
    後は鍋と焼肉がありました。

• 1月16日
まろん

お嫁さんの持ってきた量も少なかったのなら、2つあってもいいかと💦
用意しちゃったから食べてーって感じで良かったのではと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それもありですね

• 1月16日

弟嫁さんの立場からすると、手作りで持って行ったのにわざわざ後から大きい綺麗な御節を比べるかのように出された!!嫁いびりだ!!って思われそうなので、関係性を考えると出さなくて良かったのかなーって思います😅

さんちゃん

弟さんのお嫁さんが嫌な気分にならないかと考えたんでしょうね!ご両親とても気使いできる方なんだなーとおもいました!2つ出しても良かったとは思いますけどね☺️

はじめてのママリ🔰

嫁に気を使ってということもあるでしょうが、手作りに対して市販という引け目もあったんぢゃないかなと思います😅

でも、両方並べていいと思います😂✨

弟嫁も、きっと手ぶらでは行きにくかったのかもしれませんし、何か用意があるだろうから少なめで用意したんだと思います💦

来年は、弟さんも含めて料理の相談しないとですね😊✨

おもも

みんなの出して食べればよかったと思います。
ありかと~☆こっちも用意してるからみんなで食べよ~で(*^^*)