※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

皆さん出産時に持っていく荷物でこれあったら便利だったよ!というものありますか?

皆さん出産時に持っていく荷物でこれあったら便利だったよ!というものありますか?

コメント

があ

ストローですね!
分娩台の上だとストロー便利でした!

ぱーら

私はレッグウォーマーとかもこもこ靴下です♥️
産後も子宮の戻り良くするために体冷やしてはダメなので✋️
ストローマグは出産グッズをもらった中にあったので必要なかったです!

A

濡れマスクです!
入院中、暖房で病室が乾燥してて、大変でした💦

A*

ストローは絶対ですね😊

てん

今は結構、病院が用意してくれるところが多いので比較的荷物は少なかったように感じます。
むしろ、オムツや母乳パットなど頂いたので、退院の方が大荷物って事も…💦笑

テニスボールなど病院に置いてあって、助かった記憶がありますね✨
ぐーっとそれで肛門あたりを押してもらうと痛みが楽になりました。

分娩前の陣痛の時に軽く食べれるもの、ウイダーinゼリーやサンドウィッチなどあるとお腹がすいた時すぐ食べれるのでいいと思います👍

あと出産後、欲しかったのはドーナツクッションです。
普通に座るのが本当に痛くて、借りれたら良かったのに😭と悶えながら座ってました💦

mama

ペットボトルにつけるストローとキャップ持って行ったら結構使いました。
陣痛の時寝っ転がって飲めるしおススメですよ❣️😊

あさみ

ストローは必須!
栄養補給にウィダーインゼリーは良かったです。あと、お茶とスポーツドリンク。
唇カッサカサでリップもあるといいかもです。
汗拭きタオルも。

あ〜ちゃん

産院でほぼ用意してあったので、逆に持って行っても使いませんでした^ ^
着圧ソックスは必須かなと!
産後足がむくんで大変でした😭