子育て・グッズ 離乳食で3回食にしたけど、1食に何品目使ってる?2-3品目だと少ないかな。野菜を冷凍しても、同じ野菜ばかりで悩んでる。 離乳食を三回食にしたところです。 皆さん一食あたり、何品目使ってますか?特にお野菜、、、 2-3品目だと少ないですかね、、、 一気にたくさん野菜を買っても余らせてしまうので、冷凍もしていますが、一食2-3品目でも、三食になると、1週間同じ野菜ばかりです、、、良いのやら💦 最終更新:2019年1月16日 お気に入り 離乳食 冷凍 野菜 三回食 らんらん(2歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 多くても3つですね。 BFも併用してます。 主に冷凍の野菜を使ってますが、ある意味これも問題かもしれません(笑) 1月16日 らんらん ありがとうございます! 冷凍、問題ですか?? 私も基本作りだめして冷凍しています、、、💦 1月16日 退会ユーザー 冷凍されて売ってる野菜って、取り扱いがないものもあるので、結構偏りが出てくるんですよね…。 下処理不要なので時短になって便利ですけども。 1月16日 らんらん なるほど! たしかに時短ですよね!でも量も多いですし、冷凍庫に限りもあるし、買える数は限られてしまいますよね! 1月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らんらん
ありがとうございます!
冷凍、問題ですか??
私も基本作りだめして冷凍しています、、、💦
退会ユーザー
冷凍されて売ってる野菜って、取り扱いがないものもあるので、結構偏りが出てくるんですよね…。
下処理不要なので時短になって便利ですけども。
らんらん
なるほど!
たしかに時短ですよね!でも量も多いですし、冷凍庫に限りもあるし、買える数は限られてしまいますよね!