※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合して与えていますが、ミルクの量を増やしてもいいか悩んでいます。乳首が短くて授乳が苦戦し、母乳をあげるのが億劫に感じています。

混合ですがミルクよりです。
今母乳五分ずつあげてミルク80-100あげてますが増やしてもいいのかわからなくて困ってます。

乳首が短くていつも舌になかなか触れなくてあげるのに苦戦して母乳あげるのが嫌になってきています。

コメント

ひぃと

母乳頑張りたいなら10分ずつでもいいかなと思います😘これから乳首伸びていきますよ✨吸わせる前に指で乳首をグリグリ捻って引っ張ってから吸わせると吸い付きやすいですよ🙆‍♀️

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

10分ずつやると寝ちゃいます
    片方で終わっちゃいます。
    中々くすぐったりしても起きない

• 1月16日
こー

混合で育てて今6ヶ月になります。私も乳首が短くてなかなか飲んでくれず、またミルクもどのくらい飲ませていいのかわからずずっと悩んでいました。
私の場合、思い切ってスケール買ってそこからは悩みがなくなりました。
生後1ヶ月の頃は母乳+ミルク80〜100飲ませてましたよー
母乳も1日のうち時間によって出る量変わるので、目安は体重なので、近くにスケールを置いてあるベビー用品店に行ってみて増えてなかったらミルク量増やしてみてもいいかもしれません!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

スケールあります。
    その量で足りてるのか足りてないのかわからなくて。
    体重は増えてますが本当にそのミルクの量でいいのか

• 1月16日