コンジローマの検査で診断が出なかった方いますか?増えているとのことで焼いた方、効果があったか。妊娠中の抗生剤クリームは使えるか。
こんばんは。私は、ある日いぼに気付き、採取して検査に出しました。様子を見てましたが、少し増えてると、お医者さんに言われ、焼く治療が始まった初妊婦です。コンジローマについては、2回目の質問ですが、少し内容を変えて疑問を投稿させていただきました。
コンジローマのイボ採取し、検査に出したが、
コンジローマと診断が出なかった方いますか?
産婦人科の医師が頭を悩ませていました💧
そういう事もあるのか、また、イボの数が少し増えているとの事でコンジローマかもしれない!!と医者に言われ、焼いた方。いらっしゃいましたら
教えてください。また増えてきているように思います。本当に嫌です。また、妊娠中の抗生剤のクリームなどが有効だと聞いたが、使えるのか。使ったことがあるか
- まむ(8歳)
コメント

®️まま
ちょっと違うんですが…
私の旦那がイボが出来て、気付いたら増えてるって感じだったんですが、細胞を採取して検査に出してもなんなのかよく分からず…でした。
痛みもかゆみもないのに、気付いたら増えてる。なんか気持ち悪いし思い切って全部取る事にしました。
最初は電気メスで焼いたらしんですが、またすぐ出てきて、今度は何かの薬で焼いたみたいです。
そしたら綺麗になくなりました。
あれから何ヶ月も経ちますが、再発はしてないみたいです!
妊婦の話ではないので、参考になるか分かりませんが…

ママ
妊娠前にコンジローマになりました!そして治療を始めて1ヶ月後に妊娠が発覚しました。私は外陰部の内側寄りにイボが3個(2ミリくらいの)できていて、塗り薬で1個まで減りました!でも残り1個がなかなかなくならなくて、麻酔とメスで除去してもらって細胞検査したところやはりコンジローマでした。
産婦人科の先生は外陰部だし出産までに治れば大丈夫だから〜って感じで、あまり気にしてなかったようです。ただ、この塗り薬が強い薬みたいで肌荒れがひどくてヒリヒリしたり痒くなったりしました(´Д` )
根気のいる治療なので、出産まで気を抜かずに頑張ろうと思います♡
-
まむ
コメントありがとうございます!!
そうなんですね(;´゚ω゚)
ほんと厄介で苛立ちを覚えます。
また増えている様子なので不安です。痛いし、、塗り薬が欲しいです。
今気強く...頑張ります!!(><)
免疫力を高めるものが何かあるか教えてくれればありがたいのですがT^T- 2月3日
まむ
やはりそーいうこともあるんですね。(><)厄介です。
なにかの薬というのは、抗生剤入の塗り薬でしょうか!!?
皆さんそれを塗っていて良くなるという声がありましたが
本当なのですね!
参考になりましたよ!ありがとうございます!