※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyちゃん
妊娠・出産

38週で前兆なし。同じ週数の方、何かありますか?

とうとう38週なりました。体がいたくなるとこが増える一方で、おしるしもなにもこないです😭😭 赤ちゃんも大きいためもう産まれてきてもいいのにな(・・;) 同じ週数のかた、なにか前兆ありますか?

コメント

みに

だんだん身体が辛くなる時期ですよね!

ちょっと質問とは逸れちゃいますが、子供が産まれたらこの先はずっと子供との生活になります。マイナスな意味ではないですよ✨

もし、第一子のみになった場合には、妊娠している状態って人生の中であと数日しかないことになります❗

早く会いたいこのソワソワした気持ちももしかしたらもう味わえない(味わえても限られてますよね)ので、たっぷり妊娠期間を楽しんでください❤

• babyちゃん

babyちゃん

お腹が一気に苦しくなってきちゃって(笑)足も一気に浮腫み出しました😭😭

39週なる前に生まれてくれれば本当に嬉しいです。でも赤ちゃんのタイミングですもんね(ToT)

• 1月16日
  • みに

みに

浮腫み酷くなりますよね!
    そうですね、こればっかりは赤ちゃん次第です❤
    少ないマタニティライフ、辛いことも楽しいことも含めて楽しんでくださいね✨

• 1月16日
  • babyちゃん

babyちゃん

手も浮腫みやすくなってきて(・・;)
    足もマッサージしてるんですが、全然よくなりません😂😂

ありがとうございます🙇💖

• 1月16日
めい

明日で38週になりますが何も前兆ありません😂
おしるしも粘液栓もないしお腹も下がった感じもないです…
もう37週の検診で推定3000グラムあるらしいのでそろそろ産まれてきてほしいです💦赤ちゃんのタイミングなのはわかってるんですが😭
身体も辛いし何より目に見えないので赤ちゃんが毎日元気か心配で😥
お産お互い頑張りましょう😅

• babyちゃん

babyちゃん

痛いところ増えてく一方ですよね😂
    そろそろ出てきてほしいですよね、そのためにいっぱい動かなきゃだめですよね(ToT)

• 1月16日
  • めい

めい

座ってても横になっても痛い所だらけでどうしたらいいのかいつも四苦八苦してます笑
    正産期入ったら死ぬほど動くぞ!って意気込んでましたが身体痛いし息はすぐあがるしで最初の1日大掃除して昨日なんとか頑張って30分散歩しました😅
    後は毎日お腹に出ておいで〜と語りかけてますが多分聞いてないようです🤣🤣

• 1月16日
  • babyちゃん

babyちゃん

本当です(ToT)
    動きたくてもってかんじですよね💧
    腰とか痛いの本当にひどいです、

車とかはまだ運転していますか?

• 1月16日
  • めい

めい

車は殆ど運転してないです😅
    必要があれば運転しますがなるべく夫に運転してもらってます😊
    もうお腹もマックス大きいし危ないですしね💦妊婦大変です😫

• 1月16日
  • babyちゃん

babyちゃん

そうなんですね!
    今日久しぶりに運転したら、足がプルプルなりました😂😂

• 1月16日