※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

歯が生えたら歯ブラシで磨いて大丈夫ですか?ガーゼで拭く程度でいいですか?

どの位歯が生えたら歯ブラシで磨いてあげた方が良いのでしょうか?
このくらい(写真)だったら、まだガーゼで拭く程度で大丈夫ですか?

コメント

ABC

しっかり生えてからもしばらくはガーゼで拭いちゃってました!

• りー

りー

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!しっかりとは、1本が綺麗に生えたらということでしょうか?それとも、数本が完全に生えるということでしょうか?m(._.)m

• 1月16日
まりも

指導方法全く違うので、ママのやりやすい方法でいい気がします(^^)
わたしの地元の子育て教室では、生えてすぐから歯ブラシに慣れるって意味合いも込めて歯磨きしてあげてって言われてました◎

• りー

りー

指導がある地域もあるのですね^_^
    私のところはまだだったので、そのうちありますかね^_^それまでは模索しながらいろいろ試してみたいと思います!

• 1月16日
とーふの母

歯が4本ほど生えて来るまではガーゼでも大丈夫だと思います🙆‍♀️
ほっぺたがぷっくりしてそうで可愛いですね😍

• りー

りー

そうなんですね^_^参考にさせていただきます^_^

体重は小さい方なのですが顔だけ結構ぷっくり目です(^^)ありがとうございます。

• 1月16日