コメント
me
産前から合わせて3ヶ月いました😆10万入れました!
うめちゃん☆
現在、切迫早産気味で想定外の里帰りをしています。わたしも生活費のことが気になり、5万か3万ぐらいかな?と思ったのでママリで尋ねたところ意外にもお金を入れていない方や受け取ってもらえなかった方が多かったです!!
5万は受け取ってもらえなさそうだったので、とりあえず3万を封筒に入れて渡しましたが、何?これ?他人じゃないんだからこんなことしなくていい!!と返されました💦
嫁に行っても親は親!!
産後、お礼のご飯か何かプレゼントを渡そうと思っています!!
家庭によって違うと思いますがあまり高額になると親御さんも気にされるのかなー?と思いました!!
-
ツナ缶
たしかに、自分の親だし、甘えても…とは思いますが、食費やその他諸々の費用って自分が帰ることによってかさむので、出すのは必要かなって思ってました😅
お礼にプレゼントを渡すの良いですね😉- 1月16日
はじめてのママリ🔰
産前産後で2ヶ月いましたが、5万渡しました!
最初は受け取ってもらえませんでしたが、毎週末に旦那が泊まりに来たのでその食費にして!と押し付けました✨
私もお金を渡した方が居心地というか、気持ち的に楽だったので☺️
-
ツナ缶
5万ぐらいが無難ですかね✩
私も受け取ってもらえなさそうですが、渡した方が気にせず里帰りできるので、何とかして渡そうと思います☺︎笑
ありがとうございます😊- 1月16日
りな
これから里帰りですが、親には月2万入れてくれと言われています!4か月いる予定なので8万入れます😊
-
ツナ缶
言われているんですね✩
言われた方が逆にいくら渡そうって悩む必要もないので楽ですね😉- 1月16日
-
りな
実家住みの時、3万入れていたので、同じく3万でいい?と聞いたら働いてないから2万もらえたらありがたいと言われました(o'∀')ノ
片親だし、予定より安くしてもらえるだけでもありがたいです☺️- 1月16日
-
ツナ缶
片親だと余計入れないとってなりますよね😅
月2万円でも安いですよね☺️- 1月16日
にゃーす
一時帰国で2カ月お世話になったときは、1か月25000円と母にプラス一万円札渡しました!
-
ツナ缶
それぐらいがちょうど良さそうですね☺︎
そーまま
私の場合、お金は
受け取ってもらえなかったので
内祝いのお返しを
少し良いものにしました😊
-
ツナ缶
お金受け取ってもらえない方多いみたいですね😥
その場合は物でお礼が良さそうですね☺︎- 1月16日
y2mr
1ヶ月の里帰りでしたが、義実家から50,000円頂きました。
義実家曰く、あなたたちからではなくこちらから出すのが普通と言ってくださり、頂きましたが、そのお金は子供用に貯金しなさいと両親から言われたのでありがたく頂きました。笑
-
ツナ缶
義実家からですか!
しっかり考えられてる義両親ですね☺️
でも、それぐらいは入れる必要はありそうですね🤔- 1月16日
チョコ
多いと受け取って貰えなそうだから、
2万を私の生活費で〜
5000円お父さんお母さんが買いたい物に使って〜とお小遣い感覚で。合計25000円渡しました。
母はサラッと受け取りましたが、
父は里帰りだからいらないのにっ!
とはじめ言ってましたが、大きい額じゃないので受け取ってくれました(^^)
また産後、父母が好きなスイーツやお酒をプレゼントしようと思ってます!
-
ツナ缶
大きい額だと受け取ってもらえない可能性ありますよね😅
ジジ
産前産後で3ヶ月いましたが、5万円渡しました!
最初受け取ってもらえなくて、旦那が来た時に旦那から受け取って下さいって渡してもらい渋々受け取ってくれました😂
ちょっと少なかったかなと思ったので、後日プレゼント贈りました!
-
ツナ缶
たしかに旦那さんに渡してもらったら受け取ってくれそう!
ツナ缶
結構入れたんですね😲
でも、迷惑もかけるし、食費とか移動費とか諸々考えるとそれぐらい入れてもおかしくないですね😅