※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

夜中の授乳が辛くてイライラするので、おしゃぶりで寝かせたけど、今から使うのは良くないですか?

夜中何回も起きるのでその都度授乳するのしんどいしイライラするので昨日はもうおしゃぶりやって寝かせました。でもおしゃぶりも今から使うのは良くないですよね?

コメント

はじめてのママリ

断乳はまだ考えていないですか?
うちは保育園の関係で11ヶ月で断乳したんですが、断乳したら朝まで爆睡してくれるようになりました🤭💡

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

断乳考えてるんですけど…なかなか無理そうなので。断乳するとき、しんどくなかったですか?

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とりあえず3日位耐えればいいと聞いていたので、夜主人がいる時に頑張りました😅
    泣かれてもひたすら寝たフリで!
    早めに断乳するのもママの身体を考えたら有りだなと思います♪

• 1月16日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

旦那さんが付き合ってくれるからいいですね、、うちは無理ですね😑💦
    1人だと泣かれたら心折れますよ、アパートだし余計にね。今毎日イライラしながらでも考えてます😣💦

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまり協力的じゃない方ですか?
    うちも主人の仕事が三交代なので、ほぼ夜は1人ですよ💦
    確かに周りに泣き声が聞こえてたらって思うと早く泣き止ませなきゃって思うしストレスですよね…

• 1月16日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

んーそれもあるしうちの旦那も三交替なので夜いませんね!
    もう授乳がストレスです、、今も寝かせたと思ったら15分くらいで起きたし。おしゃぶりもダメ。

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしゃぶりもダメでしたか〜💦💦
    授乳は添い乳とかではないんですか?

• 1月16日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

添い乳が何回かやったんですけど違和感あるのとうまくできなくて、、座ってやる方がいいです。でも授乳がしんどいですね、乳首が1番痛くなるし、

• 1月16日

生後2ヶ月から使っちゃってます。
夜だけと決めてますが(^.^)。

自分がしんどいのもよくないので
おしゃぶりで寝てくれるなら、頼ってもいいと思いますよ!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

夜だけとか決めてたら大丈夫ですかね?でもほんま半年ぶり以上に使わせたので、、
    でもしんどいですね!

• 1月16日