※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
お金・保険

新車購入時の保険について相談です。現在の車は農協保険ですが、日産の保険も選択肢。おすすめは?免許はブルーとゴールド。

車の保険について教えてください。

今旦那と使ってる車は農協さんに入ってます。
日産で新しく中古車の軽を購入するのですが
その時に日産にも保険があると説明がありました。

どちらがおすすめですか?
ちなみに、旦那はブルー、私はゴールド免許です。

コメント

アリス

私も前はJAでした。
高くないですか??
私JAのときは月に1万前後払ってたのですが、ネット保険のアクサダイレクトに変えたら、年に5万円になりました(笑)

車屋さんの保険もなにかと高いので、私はネット保険がオススメです(*´꒳`*)

• どきんちゃん

どきんちゃん

事故をしたので年間9万だったのが14万になりました。‪( ;ᯅ; )

ネットのを昨日見てたのですが
    やっぱりちょっと不安で悩んでます😭

• 1月16日
あい

日産の保険に加入すると日産側が利益になるので加入を進めてきます!
今入られている保険の内容や月々の料金とどれくらい差があるのか聞いてみてはどうでしょうか?

ママリ

主人がJAですが、年間45000円程で等級はマックスなので安いと思います。保証内容や年齢、等級によりますよね!
日産の保険というか、日産が取り扱っている保険でしょうね。どの保険会社のものを取り扱っているか分かりませんが、同じ保証内容でいくつか見積もり取ってもらった方がいいかと思います😊

ママリさんさん

日産が補償内容をきちんと説明して、事故のときもフォローしてくれそうならいいですが、説明なくただ手続きをするだけ、事故のときはノータッチならネットと大差ないし、他にきちんと対応してくれる代理店で入った方が同じ保険料でも充実してると思います。
ディーラー系はどうしても車売るのが本業だし、どうしてもプロの保険代理店より知識は劣るのでは…?というのが正直なイメージです💦