産後2ヶ月で残尿感があり、病院に行くのが難しい状況。同じ経験の方や改善方法を教えてほしいです。
残尿感?について。
もぅすぐ産後2ヶ月が経ちます。
2日ほど前から急に残尿感と言うか…尿が勝手に出てきそうな感じと言うか…なんと言葉で表していいか分からない症状があります。
膀胱炎かと思いましたが排尿時の痛みは無く尿意がある訳では無いんです。
オリモノなどが勝手に出てくる感じで尿が出そうになってしまって買い物など行けません。
病院に行こうかと思いましたが今ノロやインフルエンザが凄く流行っていて2ヶ月の子供を連れて行くのに抵抗がありここで質問させて頂きました。
同じ症状があった方、またその改善方法が分かる方教えて頂けたら嬉しいです。
- サオピ
コメント
ソル*
多分、出産により骨盤底筋群が弱くなったためだと思います!
私も産後の検尿の時に、今までは途中でおしっこを止められていたのが全く出来なくなりました(^^;; 今は自然に治りましたが。
簡単なエクササイズで鍛えられるみたいなので試してみて下さい(^ ^)
サオピ
ありがとうございます!
オシッコが止められない!私も産後すぐはそうでした😵💦
今は途中で止められるようになったんですがやはり筋肉が弱くなってるからですかね?💦
結局風邪もひきかけているので病院に行くことにしました😵
ありがとうございました😊
ソル*
ママリのトピで、産後何カ月かでおもらししてしまったという人がいたので、なってしまう人もいるのかなと思います!
私もたまにおりものが出る感じがあって、え!?また生理きたか!?と思う時あります(^_^;)
体調のほうも早く良くなるといいですね♡
お大事に( ´ ▽ ` )ノ