※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

生後20日です。夜中、授乳で起こすと汗をかいて肌着が少し湿ってるのですが着替えさせたほうがいいですか?

生後20日です。夜中、授乳で起こすと汗をかいて肌着が少し湿ってるのですが着替えさせたほうがいいですか?

コメント

ちぃちゃん

着替えさせた方がいいと思います!
室温が暑いとか毛布や布団をかけすぎってことはありませんか??

• うさぎ

うさぎ

暖炉をずっと焚いてるので少し暑いかもしれません💦短肌着とコンビ肌着にガーゼのおくるみ巻いてもこもこのブランケットに掛け布団なんですが、ブランケットいらないですかね?💦

• 1月16日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

室温何度になってますか??
    うちも同じような感じですが、エアコンだけつけてて、室温は19度くらいです🤗
    おくるみか、ブランケットを減らしてみては?☺️

• 1月16日
nano

そのままだと身体が冷えちゃうから、変えてあげた方がいいと思いますよ☺️
お布団かけすぎてないですか??
室温とか、調節してあげた方が良いかと…🤔💦

• うさぎ

うさぎ

冬場はみなさん服装や寝具はどんな感じで寝させてますか?🤔

• 1月16日
ママリ

着替えさせた方がいいと思います!
風邪ひいちゃいそうなので…

部屋の中は暑すぎませんか?
寒そうだからといって服を着せすぎてませんか?思ったより赤ちゃんは汗っかきなので服を着せすぎたり部屋が暑すぎたりするとすぐ汗かいてしまうので気をつけた方がいいかもしれないです👍

私はいつも部屋の温度をキープして長袖の肌着1枚のみ着せて毛布と布団を掛けて寝かせています👌

• うさぎ

うさぎ

暖炉を一日中炊いてて暑いので家の中ではいつも短肌着とコンビ肌着にガーゼのおくるみ巻いてます。
    寝る時は毛布と掛け布団かけてるんですが、どちらかいらないですかね?💦

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね🤔
    それか、暖房をすこし弱くして毛布と掛け布団はかけたままとか…?あまり暖房強くしすぎると乾燥もしそうですし💦💦

• 1月16日
さつき

着替えさせてあげてください👶🏻カバーオールや布団を薄手のものにしたり一枚減らしたりして、汗をかかない程度に調整してあげてください😊

• うさぎ

うさぎ

汗かいて暑そうですが手足は冷たかったりします。赤ちゃんってそーゆーものなんですかね?🤔

• 1月16日
さつき

あかちゃんの手足は冷たくて心配になりますよね。でも背中に手を入れて汗ばんでいれば暑いです。サラサラしていればオッケーです🙆🏻‍♀️もこもこのブランケットはいらなそうですね😊

ちょん

基本は大人マイナス1枚です
暖房をつけているなら毛布などはあついです!
毛布だけお腹にかけるか布団だけにしてみてください!
手足は出してかけないようにしないと体温調節がうまくいかないよと2月産まれで娘が言われました!
手足が冷たくても首や背中が冷えてない限り大丈夫と言われました!