自分の子が寝ても10分ぐらいで大泣き、、、。なんでそんなに泣いてるのかわからない。疲れた
自分の子が寝ても10分ぐらいで大泣き、、、。
なんでそんなに泣いてるのかわからない。疲れた
- さき(7歳, 7歳)
choco
オムツやミルクは違いますか?
もしくは寝ポジが悪いとか
暑すぎたり寒すぎたりとかですかね💦
にょるにむ
授乳終わってすぐなら、ゲップ出なくて苦しいとかかな?うちの娘はこれが多いから根気よくトントンです😅
私が寝たい😂
たまごまご
熟睡する前に布団に置いたり、寝ながらもママの気配が無くなって不安とかですかね?2ヶ月くらいまでは抱っこからおくと泣いてましたよ😆抱っこしたまま寝てました💦
賛否両論ありますがおしゃぶり使ってみるのはどうでしょうか?
うちの子はおしゃぶりに頼ってました😭
macaroni
絶対そうだとはいいきれませんが、メンタルリープといって赤ちゃんは定期的に泣き止まない時期がくるそうです!お母さんはもちろん悪くありませんし、赤ちゃんにとって成長に欠かせない成長段階です😊うまく説明できないので時間や余裕のある時にググってみてください✨泣き声を聞き続けるのは疲れてしまいますよね。でも数日間、数週間の辛抱です!今を越えればまたぐっすり寝てくれる時がきます💪🏻
-
しー
質問者ではないですが…。
メンタルリープ、うちの娘は当たります(笑)
眠り浅い・夜中起きるの頻回になってきた時にググッてみると大体その数週ですよ!笑- 1月16日
ぽんた
ただ泣きたい時もあるそうです😊
さきさんは大きな気持ちでドーンと構えて下さい😊
ここ
最初1カ月大変ですよね…
3カ月するとびっくりするくらい楽になりますよ!
私2カ月半でいきなりめちゃ楽になりました!
コメント