はなはな
私もそう思って大きめのサイズを多く買いましたが、やっぱり大きすぎて慌てて小さいサイズを買いました!笑
ある程度小さいサイズも揃えておいた方がいいと思います!

ぶどう
新生児に70はかなり大きいですよね。
多分5月なら肌着2枚で過ごすことが多いと思います。
ロンパースは50~60サイズまたは60~70サイズを1枚用意しとくと1ヵ月検診やその後良いと思います🤗それから様子みてから何枚か買えば良いと思いました。

りんご
50-60のツーウェイオールが使いやすかったですよー!
長く使えるようにと50-70のツーウェイオールもいくつか買いましたが、やっぱり新生児には長いですし見た目も無理があるように見えます😂
しかも70のサイズに成長した時はその時着せたい物を着せました(買い足しました)💦

ちろる
60〜70のサイズで全部そろえてましたが、もういまピッタリです😂
大きいの買っといてよかったと思ってます👶✨

恋兎
ぴったりサイズを最低限で用意しておいた方がいいかもしれません!
ちょっと大きめのを買ってたら、思ったより成長したとかしなかったとか、思ったより早くに暑くなったとかで、結局あんまり着せられなかったとかよくあったので💦

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
新生児時期は新生児セット(コンビと短肌着が数点入っているもの)で着回しました!50~60のサイズで売られてたのでうちの子は3ヶ月くらいまで着れましたよ☺️
着る期間は短かったですがだんだん着れなくなる=成長したなーって感じられるので良かったです🥰

しましま
50-60が1番使いました!
新生児の頃はちょっとでも顔に服がかかるだけで、窒息したら!とか気になって😅きちんとサイズの合ったものを着せてました!
気づいたら大きくなってすぐ着れなくなりますが、新生児ロンパースを70センチくらいになるまで着ることはないと思います!
息子も5月に生まれましたが、本当に気候の良い時期でまた5月に産みたいな、と思うくらいでした😊
出産頑張ってください💞

ここ
少し大きめを買うと思いながらも
手を沢山うごかしてあげたいな、、と思い邪魔にならないように
やっぱりちょうどいいサイズを買っちゃいました、、、
もう着れないボックスが4カ月で結構いっぱいに…

ミミコロ
西松屋の新生児セットを買いました✨
足りなければ買い足す感じで🎵
大きくなっても肌着として3ヶ月くらいまで使ってました😁

てん
下の子は3ヶ月になった今、50-60がピッタリで、2700で生まれた頃はブカブカでした😅なので新生児用を買った方が良いかと思います😊
大きく生まれたら大丈夫かもしれないですが、上の子は38週とかで生まれて2500と小さかったので新生児用でもかなりブカブカでした💦
コメント