※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

旦那に対してモヤモヤします。旦那は気分屋で、人に厳しく自分に甘い人…

旦那に対してモヤモヤします。
旦那は気分屋で、人に厳しく自分に甘い人です。
自分の気分じゃないときに、意ににそぐわないことがあると沸点が低いので、すぐにキレます。怒鳴ったり手も出ます。
私と喧嘩をするときもすごい勢いで怒鳴ってまくし立ててきて、子どもいるいない関係なく、いつぞやは顔面殴られて鼻が腫れ上がりました。
子どもが早起きをしてしまい、まだ旦那は眠いのにリビングに行ったら、あぁー俺は疲れとんじゃ!と一人でキレて、その声にびっくりして子ども泣きました。それに対して、あーうるせぇ!と言いました。
でも子どもは機嫌が直るとすぐに旦那の方ににこにこしながら近づいて遊んでと言わんばかりにじゃれついています。
でも旦那は機嫌が直ってないので、そんな子どもに対して声かけもせず無視して仕事の準備してました。
子供の気持ちを思うとモヤモヤします。
またその日にラインのアイコンの画像が子どもの写真じゃなくなっていました。多分見たらイライラするからだと思います。
でも仕事であまり会えてないと、〇〇ちゃんと遊びたい😭会いたい😭とか言ってます。
勝手だなと思います。
子どもにとっては唯一のパパだから絶対的存在なんだろうけど、なんかそういう旦那に笑いかけないでほしいと思う気持ちになることもあり。
沸点の低い旦那に私もビクビクしてる面もあると思います。また殴られるんじゃないかと。
普段は普通なんですが、どっかしらで気を使ってるのもあり少し疲れてきました。
もっとしっかりしなくてはと思います。私だけは子どもの味方でいるんだとも思います。喝を入れてください(>_<)
いろんな思いがありまとまらなくてすみません。

コメント

ホンちゃんママ

殴られたんですか?
しかも顔に☹️
どんなに激しい喧嘩でも旦那さんが手をあげてくる事自体ありえないです😭
DV気質があるように思います。
どうかご自身とお子さんを1番に守って下さい。

• みかん

みかん

ありがとうございます。
    ほんとですよね。頑張ります!!

• 1月16日