コメント

とまこ
満3歳児クラスで年少クラスだと思いますよ(*^^*)

moon
満3歳児クラスです。
年少は来年の4月からです☆
一個上のクラスで、4月時点で3歳の子が対象です。(4歳になる年度)
4月時点の年齢でクラスわけするので、保育園では2歳児クラスです。
満3歳から受け入れの幼稚園では満3歳児クラスです。
娘も同じ月齢で、満3歳から幼稚園に入園していて4月から年少さんに上がります☆
とまこ
満3歳児クラスで年少クラスだと思いますよ(*^^*)
moon
満3歳児クラスです。
年少は来年の4月からです☆
一個上のクラスで、4月時点で3歳の子が対象です。(4歳になる年度)
4月時点の年齢でクラスわけするので、保育園では2歳児クラスです。
満3歳から受け入れの幼稚園では満3歳児クラスです。
娘も同じ月齢で、満3歳から幼稚園に入園していて4月から年少さんに上がります☆
「2歳児」に関する質問
2歳児クラスから連絡帳無くなってなんだか不安です💧 先生に聞いたらお喋りも上手になってきているので、これから無いです!と。無いなら無いでお互い負担も減るのですが、日記代わりにもしてたので寂しい😢 便秘がちで…
年の差2歳で育休復帰が生後6ヶ月、7ヶ月頃だった方いてますか?? 上2人、年中と2歳児で同じ園に5月に9/30生まれの末っ子を入園させるか迷ってます。 現時点で0歳児が3枠空いていて、6月入園だったら正直厳しいかな?と…
年子なんですが、最近上の子が下の子に対して乱暴です🥹 自分が遊んでるときに邪魔されると押したりするときもあるし、本人はおそらく遊んでるつもりなんですが、大人が見てると危なっかしくて都度怒るんですが、怒ったと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とまこ
今だと2歳児クラスで、4月からが満3歳児クラスです!
ママリ。
満3歳児クラスと年少クラスは同じ意味なんですね💦
とまこ
そうですね!
年少(3歳児)年中(4歳児)年長(5歳児)になりますね(*^^*)
ママリ。
ありがとうございます!