お仕事 保育園申請中ですが、旦那が転職する可能性があります。役場に伝えた方が良いでしょうか?保育園や内定に影響はありますか?4月からの復帰予定です。 保育園申請中なのですが、 旦那が転職するようになりそうです。 旦那は、今の仕事を続けながら 次を見つけると言っていたので、仕事をしない期間はなさそうなのです。 この場合、役場の人には伝えたほうがいいのでしょうか? あと、保育園に通わせされなくなったり、 内定だったのが取り消しになりますか? 私は、4月から仕事(フルパート)復帰予定です。 最終更新:2019年1月15日 お気に入り 旦那 パート 転職 復帰 保育園申請 yuyu(’-’*)(6歳) コメント 退会ユーザー 転職先が決まったら伝えるべきですね🧐 転職先での勤務形態や給与待遇などによっては 再度認定判断したり、提出書類があったり、手続きする事が出てくるはずなので💡 1月15日 退会ユーザー ちなみに 転職してよっぽど勤務時間が短くなったりなど、 保育園預ける要件を満たさなくならない限り、取り消し等は無いかと思います。 そういう確認のためにも役所の担当には確認が必要だと思います💡 1月15日 yuyu(’-’*) わかりました☺ ありがとうございます☆ 1月15日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ちなみに
転職してよっぽど勤務時間が短くなったりなど、
保育園預ける要件を満たさなくならない限り、取り消し等は無いかと思います。
そういう確認のためにも役所の担当には確認が必要だと思います💡
yuyu(’-’*)
わかりました☺
ありがとうございます☆