コメント
mrmam*
私は一度、2階のベランダに閉め出されたことがあります(^_^;)
それからは子供がいるときは窓や扉を閉めず、携帯はどんなときでも常に持っているようにしてます!
まさこ
洗濯を干している時にこの前ベランダに締め出されました💦
マンションの3階でベランダ面している部屋は2部屋あるんですがその日に限って隣も部屋も鍵をかけていて💦
ジェスチャーと大声で娘に外から話しかけ、ニコニコしながら奇跡的に鍵を開けてくれました💦💦
人通りは多いので叫んで助けてもらうかとか色々考えました💦
それからベランダに出る時は必ず隣の部屋は開けておくようにしてます。
-
ドラえもん
コメントありがとうございます。
私も玄関越しに話しかけていたんですが、鍵が2つあるタイプだし、両方かけたかどうかもわからず全く開かなくて…
ベランダもやられそうなので、鍵は開けておこうと思います。- 1月15日
-
まさこ
うちはカーテンが開いてたのでいけましたが、閉まっていたら完全にアウトでした💦💦
2歳わかりそうでまだわからないですよね💦- 1月15日
退会ユーザー
子供と2人の時は玄関出て準備するときもドアは閉めないでドアストッパーして開けてます😊
ベランダもたまに締められそうになるので窓は開けとくようにして窓を開けた状態で鍵は閉める時の状態にしてます!(説明分かりにくくてすみません💦)そうすると子供がいじったとしても鍵を戻して窓を閉めて〜など手間が増える分いじってる音で締め出される前に気づけます👍
-
ドラえもん
コメントありがとうございます。
ドアを閉めたのが間違いだったと、本当に後悔しました💦
ドアストッパーですね。
参考にします!- 1月15日
ドラえもん
コメントありがとうございます!
ベランダも怖いですよね~
ケータイを肌身離さずは大事ですね。
本当、痛感しました。