※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供の服やおもちゃについて、皆さんは月にいくらほど使っていますか?お子さんが欲しがった時の対応についても教えてください。

皆さん子供の服やおもちゃ月いくらくらい使いますか?
(今1歳10ヶ月です)

去年の12月頭から今年娘の服だけで5万使ってます 汗

おもちゃも出かけるたび買っています。
すぐお菓子、おもちゃなど持って来て、同じところに戻して来て~と言うとすぐ叫んだり泣いたりします。
もう泣いたら買ってもらえると思ってるんじゃないかなー?と思いつつも甘やかしちゃいます。

お菓子も袋ごと渡さず1つ渡すと全部欲しがって泣くし
ワガママになったもの自分のせいだっていうのも分かってはいるんですが、

皆さんお子さんがなにか欲しがった時はどうしていますか?お店の中でも怒ったりしてますか?

コメント

お豆腐

使わない月もありますが
季節事に服を買い足してます😌
出かける度買いたくなる気持ちよく分かります😭
ぐっと我慢して
おもちゃやお菓子などの道は出来るだけ通らないようにしてます😅
何か欲しがっても怒ると言うよりは片付けようねーって声掛けするようにはしてますし
毎回お菓子を買わないように常にお菓子を持っておきます!

ぽぽりん

5万は多いですね💦

洋服だけなら
1シーズンで1〜2万ですかね!

もう言葉が通じるので
しっかり伝えます!

怒るというよりは
毎回は買わないよ
買うときはお約束したときね、
など
ルールを決めた方が良いかなぁと。

甘やかしてるとずーっとそのままなので
ある程度の限度では注意してます。

しばいぬ

子供も洋服は1着850円くらいまでって決めて買ってるのでそれほど合計はいってないと思います(>_<)

まだ自分からおもちゃが欲しいという年ではありませんが、行く前に今日は買わないよと伝えていくら泣こうが叫ぼうが今日は買わないよって約束したから買わないよと言い続けるのがいいと何かで見ました。泣いて買っているとやっぱり泣いたら買ってくれるとわかるみたいです😰

今日は買わないよって最初から言っておいて、泣こうが絶対に買わないようにしています。親がぶれたら子供に示しがつかないと思ってるので😅
まさに今泣けば買ってもらえてるわけですからずっと泣き続けると思います😅泣いてもわめいても買ってもらえないという経験を何度も積んでいけば諦めるようになります(^^)

まさこ

子供の物は
オムツお尻拭きも含めて1人1万の2万円までと決めてます。
欲しい〜とギャーギャー言われますが買う時もありますが家にあるものいらないもは絶対買いません!
買ったら泣けは買ってくれると思ってしまうので。
買い物に行ってお菓子買って欲しいと言われて家になかったり切らしていたら買いますがあったらお菓子はやめてパンやヨーグルトを買ったりします。
おもちゃとかも塗り絵とかにしたり。

ママリ

一緒にスーパーへ行った時はお菓子を1種類までっていつもクセづけしています。
たくさんのお菓子の中からどれにしようかなーっていつも楽しそうに選んでいます☺️
服は私もよく欲しくなりますが、高いブランドは買わないようにしています。たまに実母に買ってもらうくらいです😊自分で買うのは高くても服1着3000円くらいの服にしてます。
まぁでもそれはそれぞれの家庭によるので、裕福な家庭はハイブランドで5万でも10万でもいいと思います!
うちは子供の服にお金をかけるんじゃなくて、普段の野菜、お肉、魚、調味料などを必ず国産だったり、高いものにしてそこにお金をかけてます☺️