※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
妊娠・出産

妊活開始から2人目を授かった方、2人目以降の妊活期間はどれくらいでしたか?2人目不妊についても教えてください。

1人目を妊活開始から1〜2周期で授かった方に質問です。
2人目以降は妊活開始からどれくらいで妊娠しましたか?

いずれは2人目を、、、と思っているのですが、2人目不妊などもよく聞くので、参考までに教えてください❣️

コメント

3kidsmama

2人目は今後のことを旦那と話し合って解禁しようかって話をした日に盛り上がりその日に出来ました😅3人目も出来てもなんとかなるかなって話した日に出来ました😂

• よう

よう

ありがとうございます😊
    2人目も3人目も1発だとは。。すごすぎます💕そして何より、3人のママさんだなんて、尊敬します😭🙏

• 1月15日

1人目2周期、2人目1周期?一発?でした☺️

• よう

よう

ありがとうございます!2人ともすごいですね😍

• 1月15日
.

2人目はなんと1発で妊娠しました🤰💓
アプリの排卵日に合わせてタイミングをとりました!

• よう

よう

ありがとうございます!すごいです😍❣️1人目も1発ですか?!

• 1月15日
ちびまま

1人目は週2.3して5ヶ月かかりましたが、2人目は生理が始まって2週間後にしたら一度でできました☺︎

• よう

よう

ありがとうございます💗やはり赤ちゃんは授かり物ですよね☺️2人目不妊という言葉もある一方で、産後は妊娠しやすいとも聞くのでどうなのかなぁと思ってました❣️

• 1月15日
まりえ

妊活したいねって話していてもうすぐで生理くるかもーって話していて仲良ししたらできてました😊✨

産後生理来なく妊娠しました💓

• よう

よう

ありがとうございます😊それって産後何ヶ月くらいか覚えてますか?

• 1月15日
  • まりえ

まりえ

産後8.9ヶ月辺りですね🧐

• 1月15日
Lieb

1人目は妊活開始月に授かることができました!
2人目は産後3ヶ月での生理再開、半年で妊活開始、訳あって8ヶ月で断乳してからようやく生理周期が安定、1歳2ヶ月くらいで2人目妊娠発覚でした!
なので妊活開始してから8ヶ月くらいかかりました?
私はアプリの排卵日付近を続けて狙うやり方だったのでやはり生理周期が安定するまでは授かれなかった感じです。

食べるレモン

3人とも 妊活開始して、すぐに授かることができました!

2人目の前は化学流産ありましたが、ほどなくして授かりました。

めいママ

1人目一発
二人目2周期目で妊娠しましたが化学流産し、今3カ月すぎ…少し焦ってます😅