息子のオムツがパンパースのLサイズより他メーカーのMサイズの方が安いか検討中です。
こんばんは(^^)
息子は標準より大きめで、現在8ヶ月なのですがオムツがパンツタイプのMでもおしっこがすぐパンパンになり、漏れることが増えたのでサイズアップを考えていたのですが、Lだと枚数も少ないですし割高なのでとりあえず夜だけLサイズにしています。
安値なのもあり、オムツは産院の時からずっとパンパースを使っているのですが、パンパースは作りは小さめなのでしょうか?
パンパースのLを買うよりは他のメーカーのMサイズを買った方が安く済むのであればそうしようかと考えています(^^)
- k.a.mama*(8歳, 9歳)
コメント
パルム☆
私の息子も8ヶ月にはLサイズ使ってました。うんちが背中の方までいって服が汚れることが多かったので(^^;
いろんなオムツを試してみていますが(パンパース、メリーズ、マミーポコ、ムーニーマン、グーン、GENKI)、メリーズは他のメーカーより少し大きい気がしますよ(^^)
Lサイズの比較ですが。
peach(♡´˘`♡)
パンパースは小さめですね(。-∀-。)
うちもずっとパンパースです!
いろいろ試しましたが
やっぱりパンパースになっちゃってます♡笑
ポイント貯まってるし変えれない(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
-
k.a.mama*
やはり小さめなんですね(>_<)
うちもポイント貯まってます(o´罒`o)
旦那がコツコツ貯めてます(笑)- 2月2日
k.a.mama*
うんちが漏れるのはキツいですよね(;д;)
うちの子は便秘症なので固いし出ないし逆の意味で大変ですf^_^;)
メリーズは大きめなのですね(^^)
メリーズって値段高めですか?(´・ω・`)
パルム☆
息子は毎日数回排便してて、体質なのか、ゆるめの便なので背中まで漏れるのかもしれません(^^;
メリーズは、パンパースより安いか、同じぐらいの値段だった気がします。間違っていたらすみません(>_<)
k.a.mama*
そうなんですね!
赤ちゃんも小さいながらにそれぞれ体質があるんですね(´ω`)
こちらこそ変な質問してしまいすみません(>_<)今度見に行ってみます٩(ˊᗜˋ*)