※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

娘にピーナッツのカスが入った可能性が心配です。耳に入った場合、赤ちゃんに影響はありますか?

すごくお恥ずかしい質問なのですが、、(ノ_<)娘の授乳中にお腹が空きピーナッツを食べながら授乳していました。
そしたらそのピーナッツのカスがポロっと娘の方に落ちた気がしました。(定かではありませんが、、)耳の穴に入っていたらと心配でたまりません。。( ; ; )
もしカスなど、小さいものが赤ちゃんの耳に入った場合、赤ちゃんはぐずったり、なんらかの変化などはありますか?(´;Д;`)
ちなみに娘はいつもとなんら変わりなくご機嫌です(>_<)

コメント

no-tenki

一応アレルギーとかになったら危ないので診てもらったらどうですか??💦

• なこ

なこ

お返事ありがとうございます😣🙏
    ピーナッツなんでもしも入っていたら、、大変ですもんね(´;ω;`)💦
    ありがとうございます😣🍀

• 1月15日
  • no-tenki

no-tenki

ピーナツは重症化しやすいアレルギーなので、今なんともないので大丈夫だと思いますが不安なのでわたしなら病院で診てもらいます☺️

• 1月15日
*アヒル*

もしも入っていた場合は、違和感あるので不機嫌になったり耳を触ったりすると思います😃💦
機嫌がいいなら問題ないと思いますが、心配でしたら耳鼻科で耳掃除ついでに診てもらうと安心かと思いますよ😊✨生後3ヶ月なら、そろそろ耳垢も溜まっていると思うので😃

• なこ

なこ

お返事ありがとうございます😣🙏
    なるほど😣💡🍀
    とても勉強になります🙇‍♂️
    ありがとうございます😣💕

• 1月15日