※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳をちゃんと飲まない理由や心配事について相談しています。混合育児中に薬を飲んだことで影響があるか不安です。赤ちゃんの吸い方や様子についても心配しています。

これって遊び飲み?混乱??

時々、母乳をちゃんと吸ってくれなかったり(乳首は吸いたがりますが、浅飲みしようとしたり離しては咥えたりします)、こちらをチラチラ見たりします。
混合だったのですが、少し前に薬を飲んでいる間はミルクのみにしていたりしました。
もしかしてそのせいで母乳を真剣に飲まなくなったのでしょうか?また、吸いながら唸ったりバタバタ暴れたりもします。こんなことになった方おられますか?ちゃんと飲めていないと心配になりますし、ちょっとイライラしてしまいます…

コメント

あさみ

最近たまに吸ったと思ったらすぐはなして後ろみたり、私の顔見たりを繰り返したりします。他の人の声がしたりして集中できない?って思ったけど反対にしたら飲み始めたり😓あんまり繰り返す時は時間置いたりします。

うちは飲みながら唸ったり暴れたりする時はうんちが出る前が多いです😅
参考にはならないかもしれません😅

• maba

maba

ありがとうございます!
    時期的なものでそのうち収まるのかなーと思いながら…
    うちもよく飲みながらうんちします笑

• 1月15日