コメント

ままり
牛乳をそのまま飲むのは嫌がります。
牛乳を使って調理した物は大丈夫なので、パンケーキにしたりシチューに使ってます😅

こたまま
絶賛牛乳嫌いです(´;ω;`)
前は飲んでくれてたのに急に飲まなくなりました。。
バナナスムージー🍌にしてもダメ。
ミルメークにしてもダメ。
ホットミルクにしてもダメ。
お手上げに🤷♀️笑
なのでもうあげるのやめました笑
ヨーグルトとチーズで補ってます笑
-
🌈monchi
回答ありがとうございます😊
急に飲まなくなることもあるのですね💦うちも、スムージーにしてみましたがダメでした(;▽;)
他で補うしかないですかね😅
普段の飲みものは、お茶か水とかでしょうか?- 1月15日
-
こたまま
基本はお茶あげてます(^^)
出先とかだとジュース🥤
カルピスや野菜ジュースなど
あげちゃってます🤣💦- 1月15日
-
🌈monchi
うちも基本は麦茶ですが、出先だとジュースあげてます( ¨̮ )
ママリではジュースあげてる方少ないみたいですね😅
市販のいちごオレやフルーツオレ(kids向け)はあげたことありますか?- 1月15日
-
こたまま
ジュースあげないにこしたことはないだろうなと思いつつも大人が飲んでれば欲しがるし難しいですよね(´;ω;`)
いちごオレなどはあげたことないです!わたしが苦手だからって理由だけですが😂😂- 1月15日
-
🌈monchi
わかります!あげないに越したことはないとは思いますが、中々難しいですし、あまり厳しく徹底するのも……って思うので、たまには良いかなと( ¨̮ )
ありがとうございました😊- 1月16日

退会ユーザー
うちの子は牛乳飲むと吐き出します😅
アレルギーではなく完ミで育てたのに何故って感じです(笑)フォロミもダメです😅
なので料理に入れたりチーズやヨーグルトなら食べるのでそれで補ってます。たまーにミロなら少し飲んでくれるのでそれであげたりもしてます!
牛乳飲まなきゃ死ぬとかってわけじゃないので無理はさせてません。
給食で困らないようにもう少し大きくなったら飲めるようになってほしいな〜とは思ってます!
-
🌈monchi
そうですよね、死ぬわけではないし無理しなくても大丈夫ですよね( ¨̮ )
うちも給食で困らないように飲めるようになってほしいな〜と思ってます!
普段の飲みものは、お茶か水とかでしょうか?- 1月15日
-
退会ユーザー
普段は麦茶です!
- 1月15日
-
🌈monchi
うちも麦茶ばっかりです!
ありがとうございました😊- 1月15日

くま
牛乳ずっと苦手だったんですが寒くなってきたくらいの時に朝あったかい飲み物あげたいなーと思いMILOあげてみたら飲むようになりました
初日MILOだけで飲んでMILOという言葉とパッケージを覚えさせ2日目から牛乳入れるところから見させてたら今は冷たい牛乳でも飲むようになりました🙋♀️
と言っても無理に飲ませなくていいかなーと私も思います好き嫌いじゃなくその栄養素が他で補えてるから必要がなかったりするパターンもあるみたいですよ人間って不思議🤔
-
🌈monchi
なるほど、工夫すると飲めるようになったりするのですね( ¨̮ )今は無理に飲ませなくても、少しずつ飲むようになるかもしれないし、他で補えるなら大丈夫ですよね!
ありがとうございます✰- 1月16日
🌈monchi
パンケーキは試してみましたが、撃沈でした(;▽;)シチューは試したことないので作ってみます!!
普段の飲みものは、お茶か水とかでしょうか?
ままり
白湯がほとんどですね。
ジュースも滅多に飲まないです。
飲むヨーグルトは毎日飲ませています😊
🌈monchi
白湯飲むのですね!賢いですね😊
うちはお茶ばっかりです💦
飲むヨーグルトも試してみます!
ありがとうございました( ´ω` )/