※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

野菜スティックが柔らかすぎて持ちにくい。つかみ食べの始め方を教えてほしいです。

そろそろつかみ食べを…と思い野菜スティックを用意したのですが柔らかすぎて上手く持てず😭
まだ早かったのでしょうか?🤔
みなさん何からつかみ食べを始めましたか??

コメント

めー

耳なしの食パンを20秒チンしてつかみ食べさせてます😊
チンすると柔らかくなりますよ🙌
そんなに汚れないですし笑

• りんご

りんご

食パンたしかに汚れないし持ちやすそうですね✨ミルクパン粥がなくなったらやってみます!
    ありがとうございます☺️

• 1月15日
まこ

ボーロが上手く掴んで食べれるようになってから耳なしの食パンとバナナなあげてました(*・ω・)あと片付けも楽ですし(º∀º)

• りんご

りんご

食パン良さそうですね✨バナナも柔らかすぎて握りつぶしてました(笑)
    食パン試してみます!ありがとうございます☺️

• 1月15日
atn!

歯があって噛めるのでしたらボール状にした豆腐ハンバーグとか、フレンチトースト、蒸しパンケーキ(四角く切った)などもあげやすかったです👌🏻

• りんご

りんご

まだ歯が下が2mmくらいのが1本しか生えてなくて😂でもその3つあげやすそうですね✨
    歯が生えてきたらチャレンジしてみます!
    ありがとうございます☺️

• 1月15日