9ヶ月くらいからお粥じゃなくて普通のご飯あげたりしていた人とかいますか??
9ヶ月くらいからお粥じゃなくて普通のご飯あげたりしていた人とかいますか??
- mii(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
9ヶ月から大人と同じ硬さのご飯あげてましたよ😊
ももこ
うちも普通のご飯あげてました^^
歯がある程度生えてたのとご飯好きでよく食べていたので徐々に普通の硬さにしていきました^^
-
mii
歯がある程度生えると噛めますもんね😊
- 1月15日
ちゃん
我が家はまだ一応離乳食あげてるんですけど 嫌がって食べません😭
なのにご飯は欲しがるので私たちがご飯のときに同じご飯を少しあげると食べます(笑)
柔らかすぎるの嫌なのかな?って感じで悩んでます😓
回答になってなくてすみません😂
-
mii
嫌がっちゃうんですか💧
硬いご飯の方が好きなのかもしれないですね😊- 1月15日
-
ちゃん
胃に負担がかかることを考えるとお粥の方が...と思うのですが食べないとなるとそっちの方が...😭
なので 食べるなら…とあげてしまいます😂- 1月15日
-
mii
食べないより食べてくれる方がいいですもんね😊
- 1月17日
moony mama
気持ち柔らかめに炊きましたけど、大人が食べでも違和感ない程度のご飯あげてました。
-
mii
そういうやり方もいいですね😊
- 1月17日
mii
食べるならあげてもいいんですかね??🤔
ママリ
息子はお粥が嫌いで全然食べてくれなかったので普通のご飯にしました!
歯も10本ぐらい生えていてちゃんと噛めていたので食パンとかも耳付きで9ヶ月頃からあげてます!
胃の負担の事を考えたらおかゆの方がもちろんいいと思いますが、ベチョベチョしたのを嫌がるとかなら様子見つつ普通のご飯にしてもいいと思います😊
mii
9ヶ月で歯が10本生えてたんですか😃
耳つきで食べれるなんてすごいですね!
様子見ながらやっていきます!
ありがとうございます😊